anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Красивый жест Пентагона в пустоту

10326

США объявили о крупнейшем с 1972 года возврате территории японцам

ТОКИО, 21 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Вооруженные силы США объявили о готовности вернуть Японии участок земли, который военные использовали для проведения учений. Как сообщило агентство Киодо, церемония передачи намечена на четверг.

Площадь передаваемого участка составляет четыре тысячи гектаров: это самый крупный участок земли, передаваемый США японцам после возвращения острова Окинава под контроль Японии в 1972 году.
По данным агентства, взамен в том же районе построены шесть вертолетных площадок, которые будут, предположительно, использоваться для взлетов и посадок американских конвертопланов Osprey. Один из таких летательных аппаратов упал недавно у берегов Окинавы, вызвав беспокойство местных жителей.

Губернатор Окинавы Такэси Онага, добивающийся вывода Osprey за пределы префектуры, не намерен принимать участия в церемонии передачи земельного участка, сообщает Киодо.

"Сокращение зоны учений на Окинаве не подрывает наших обязательств и способности взаимодействовать с правительством Японии и нашими партнерами в японских Силах самообороны", — приводит агентство слова генерал-лейтенанта Лоренса Николсона, командующего американскими войсками на Окинаве.
Военачальник также сказал, что в будущем США вернут японцам еще часть земель, уважая желание жителей Окинавы сократить американское военное присутствие.

Несмотря на возвращение земель, на Окинаве по-прежнему будет сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии. По данным администрации Окинавы, на острове находятся почти 26 тысяч американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.
Жители острова убеждены, что возвращения четырех тысяч гектаров недостаточно. Неоднократно они выражали возмущение деятельностью американских баз, а также преступлениями, которые совершали американские военные в префектуре. Губернатор Онага, которого поддерживает местное население, настаивает на сокращении военного присутствия США на Окинаве в целом.
https://ria.ru/world/20161221/1484192477.html

Крику много,а толку--ноль.

Мнение: за решением суда по базе США на Окинаве стоит очень большая игра

Верховный суд Японии разрешил работы по переносу авиабазы морской пехоты США "Футэмма" на Окинаве. Эксперт Виктор Павлятенко в эфире радио Sputnik отметил, что военные базы в Японии для американцев – важнейшая стратегическая точка.

Верховный суд Японии отклонил требование региональных властей острова Окинава, добивающихся вывода американских военных с острова, и разрешил строительные работы по переносу авиабазы морской пехоты США "Футэмма" в район Хэноко. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Строительные работы были приостановлены летом этого года после того, как губернатор префектуры Окинава Такэси Онага обратился в суд с требованием прекратить работы по переносу американской базы и потребовал полного вывода ее с территории острова. Японское правительство, которое выступает за сохранение базы на территории Окинавы, подало встречный иск, который был удовлетворен.

Префектура Окинава составляет менее 1% японской территории, но там размещены 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, предоставленным ранее РИА Новости, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко считает, что американцам крайне важно сохранить эту военную базу.

"За решением суда стоит очень большая игра. Речь идет именно о переносе базы "Футэмма" – в местечко под названием Хэноко. Американцам очень важно сохранить саму по себе базу, так как ее ликвидация не по планам Пентагона будет означать начало процесса вывода американских баз с территории Японии. И этот прецедент они не хотят создавать. Вообще базы в Японии – это важнейшая стратегическая точка для американцев. Она будет определять первую фазу любого столкновения американцев в этом регионе. Поэтому им архиважно иметь этот потенциал здесь. И сейчас не то время, когда можно заниматься его сокращением", – сказал Виктор Павлятенко в эфире радио Sputnik.

Он напомнил, что на Окинаве в последнее время часто проходят акции протеста с требованием вывести американские базы. Причиной стали действия военных США. Так, например, в 1995 года американские военнослужащие изнасиловали 12-летнюю школьницу, а летом этого года 20-летняя девушка была изнасилована и убита американским моряком.

"И это маленькая толика безобразий, которые там были, есть и будут. Но в 2009 году, когда к власти пришли демократы, которых возглавил Юкио Хатояма, первое, с чего он начал – с ошибки: поставил вопрос о начале процесса постепенного вывода американских баз с территории Японии. И он продержался в кресле премьер-министра всего девять месяцев. Вот как продвинулся этот процесс", – заключил эксперт.
https://ria.ru/radio_brief/20161220/1484162108.html


Вернули территорию--переехали с места на место! Комбинаторы...
Сколько себя помню,попадались статьи о безобразиях пиндосов на Окинаве. Сколько они там убили за все эти годы,сколько изнасиловали...ужас. Хотя скорее всего никто не считал. Надеюсь Трамп уберёт это всё с земли восходящего солнца.



Tags: СШП, вынос мозга, дебилы
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Техас посетил дед Мороз

    Совершенно ошалевшая собака тому подтверждение. У русских есть поговорка:"В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит",а в Техасе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments