anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Меркель --всё?

1484258264

Загнана в угол: Focus рассказал о судьбе Меркель после теракта в Берлине

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Пока правоохранительные органы выясняют, кто стоит за терактом в Берлине, немецкие политики, не согласные с официальным политическим курсом, уже нашли виновного, возложив ответственность за трагедию на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, пишет Focus.

Чем ближе старт избирательной кампании по выборам в Бундестаг, тем сильнее давление на канцлера. Любой промах главы государства не остается незамеченным ее оппонентами, а когда речь заходит о таких катастрофах, канцлеру не приходится рассчитывать на поддержку даже внутри ее собственной партии, поскольку теракт стал потрясением не только для немецкого народа, но и для политического фундамента ФРГ, подчеркивает издание.
Первым решился обвинить главу страны в халатности депутат Европарламента от "Альтернативы для Германии" Маркус Претцель, заявив, что гибель людей на рождественской ярмарке в Берлине останутся "на совести Меркель", говорится в статье.

Председатель ХСС Хорст Зеехофер отметил, что немцы должны переосмыслить и законодательно отрегулировать всю миграционную политику и политику в сфере безопасности", и тем самым поставил под сомнение все решения Меркель за последние несколько лет. В тот же день соратник канцлера, министр внутренних дел земли Саар Клаус Буйон заявил, что "Германия находится в состоянии войны", пишет издание.

Подобные высказывания — часть продуманной стратегии, целенаправленно загоняющей Меркель в угол и оставляющей ей все меньше шансов на сохранение лидерства. Критики политики канцлера рассматривают каждое преступление, совершенное кандидатом на получение статуса беженца, как последствие проводимой Меркель миграционной политики. А чудовищный теракт такого масштаба даст ее противникам гораздо большую силу, заключает автор статьи.
https://ria.ru/world/20161221/1484256989.html

Там в Германии конечно виднее за что именно борятся политики--за справедливость,против тероризма или за тёплые места у корыта. Дело даже не в том "за что",а в том --"против кого". И как не крути получается против Меркель. Это её (как бэ) решения привели страну на край пропасти. Теперь пришла пора расплаты за содеяное. И вот опять--её предупреждали--нельзя бездумно принимать совершенно нереальное количество беженцев,даже не проверяя личности. Вот и понавпускали к себе боевиков. Теперь ловите.

Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments