anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ещё одни обкурились

1476890311

Литовский суд обязал "Газпром" выплатить стране штраф в 35,5 млн евро


ВИЛЬНЮС, 22 дек — РИА Новости. Главный административный суд Литвы оштрафовал "Газпром" на 35,561 миллиона евро, сообщает агентство BNS.

В сообщении отмечается, что "Газпром" нарушил договоренность 2004 года и не согласился подписать с компанией Lietuvos energija сделку по обмену газом.
Таким образом, Главный административный суд Литвы оставил в силе решение совета по конкуренции, который ранее назначил крупнейший в истории страны штраф.

В начале 2012 года Lietuvos energija нашла возможность купить газ на более выгодных условиях в Западной Европе и попросила у "Газпром экспорта" разрешить ей обмен топливом: часть газа, который "Газпром экспорт" поставлял в Польшу через Белоруссию, была бы направлена в Литву, а образовавшийся недостаток газпромовского газа в Польше был бы покрыт из приобретенного компанией Lietuvos energija объема газа.

Брррр...ничего не поняла...Это для чего такой замут? Как напёрсточники,ей Богу.

Совет по конкуренции в июне 2014 года признал, что отказывая Lietuvos energija в соглашении по обмену газом в 2013-2015 годах, "Газпром" препятствовал подписанию литовской компанией договоров с другими поставщиками газа.
Утверждалось, что тем самым российская компания нарушила условия разрешения на приобретение концерном 34% акций Lietuvos dujos. Тогда сообщалось, что сделка Lietuvos energija с одной и западноевропейских компаний позволила бы снизить затраты на приобретаемый компанией газ, а это скорректировало бы и цены на электроэнергию для потребителей.
https://ria.ru/economy/20161222/1484363218.html


Как то витиевато,юридическим птичьим языком написано. Нельзя ли попроще было? Тут далеко не все юристы. Похоже афёра какая то,как переломщики денег в девяностые. Не уследишь за руками.
Штрафа не видать.


Tags: ЕС, фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments