anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Изменения? В ООН?

15622621_10210040398918773_5368523385553033010_n

Трамп заявил, что после его инаугурации изменится все, что касается ООН

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Призывавший заветировать резолюцию СБ ООН по Израилю избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после его инаугурации "все изменится в том, что касается ООН".

Совет безопасности ООН в пятницу потребовал от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Резолюцию поддержали 14 членов совета, включая США.

"Что касается ООН, все изменится после 20 января". — написал будущий глава Белого дома в Twitter. На 20 января запланирована инаугурация Трампа.

Сразу после принятия резолюции постпред Израиля Данни Данон раскритиковал позицию США, не применивших право вето. Он выразил уверенность, что новая администрация и новый генеральный секретарь ООН "ознаменуют новую эру для отношений ООН и Израиля".

Резолюция требует от Израиля "немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".

Резолюция признает создание Израилем поселений на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, не имеющим юридической силы и "вопиющим нарушением международного права и одним из главных препятствий на пути к достижению урегулирования по принципу сосуществования двух государств". СБ ООН заявил, что не будет признавать никаких изменений линий, существовавших на 4 июня 1967 года, за исключением согласованных сторонами.
Резолюция также призывает предпринять шаги для предотвращения актов насилия в отношении гражданских лиц, включая акты террора, а также провокаций и разрушений. Сторонам конфликта, согласно резолюции, следует "прилагать коллективные усилия с целью начать внушающие доверия переговоры по всем вопросам, касающимся окончательного статуса".
https://ria.ru/world/20161223/1484499345.html


ООН давно требует обновления.Организация была просто захвачена проамериканскими дипломатами!
Надеюсь нынешние изменения будут к лучшему. Больше порядка,больше законности..
Неужели Светлейший умудрился заразить мир исполнительностью, самим же миром,созданных законов? Ибо всё было разрушено и закон тоже.
Просто камни сыпятся с души один за одним.


Tags: ООН, СШП, упс
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • А город решил ученья идут...

    Учения в Чёрном море приобретают масштабный размах--три Российских флота: Каспийский, Северный и Балтийский во взаимодействии с Черноморским,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments