anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В нашем полку прибыло?

1484481188

Новый президент Молдавии планирует встретиться с Путиным 17 января

КИШИНЕВ, 24 дек – РИА Новости. Новый президент Молдавии Игорь Додон заявил, что планирует встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным 17 января и с ним обсудить возврат молдавской продукции на российский рынок и проблему трудовых мигрантов в РФ.

В ночь на субботу в Кишиневе состоялась встреча Додона с российским вице-премьером, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрием Рогозиным. Российский посол в Кишиневе Фарит Мухаметшин в пятницу заявил, что Додон намерен посетить Москву в середине января, но точная дата пока не определена.

"Встреча длилась около часа, Дмитрий Олегович от имени руководства России поздравил меня со вступлением в должность президента и передал приглашение приехать в Москву с официальным визитом", — отметил Додон. По его словам, в ходе переговоров было рассмотрено текущее положение дел в российско-молдавских отношениях, перспективы их активизации и проблематика приднестровского урегулирования.

"Мы также обсудили повестку предстоящей встречи с Владимиром Владимировичем Путиным, которая запланирована на 17 января. С удовольствием принял приглашение и выразил надежду на полноценное восстановление отношений между нашими странами", — отметил Додон.
По его словам, в ходе переговоров в Москве он намерен "обсудить два ключевых вопроса: возврат молдавской продукции на российский рынок, а также проблему молдавских трудовых мигрантов в России". В частности, глава Молдавии намерен попросить Путина об амнистии тех из них, кто нарушил миграционный режим и не может вернуться в Россию, где, по разным оценкам, работает около полумиллиона молдавских граждан.
https://ria.ru/politics/20161224/1484505094.html

И очень хорошо! Приднестровье теперь на заброшено,продоволствие будут поставлять,а то и вопрос савтономией решат! Молдавские фрукты,овощи и вина появятся в наших домах...Лучше чем ссориться.

Tags: жизнь, люди, политика, экономика
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments