anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Неувядаемая унтерофицерская вдова

original

Франция и Великобритания внесли в Совбез ООН резолюцию по химоружию в Сирии

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Проект резолюции Совета безопасности ООН, подготовленный Францией и Британией, предполагает санкции против 11 сирийцев и 10 организаций и компаний Сирии, которые предположительно имеют отношение к применению химического оружия в стране, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документ.

Согласно проекту резолюции, всем странам будет запрещено поставлять сирийскому правительству вертолеты, которые, по мнению следователей, использовались для совершения химатак.

По данным агентства, среди 11 сирийцев, которые, согласно проекту резолюции, должны попасть в санкционный список, значится Амр Арманзи (Amr Armanzi), генеральный директор сирийского научно-исследовательского центра, девять действующих и бывших военных, а также директор одного из подразделений сирийского министерства обороны, которое якобы оказывает содействие в производстве химического оружия.

Помимо этого санкциям может подвергнуться сам научно-исследовательский центр Сирии, а также несколько правительственных компаний и заводов, которые, предположительно, связаны с производством химического оружия.

Миссия по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии была сформирована 13 ноября. На данный момент эксперты представили четыре доклада по итогам расследования химических атак в Сирии. В результате, ответственным за три случая было признано правительство Сирии, за одну — боевики запрещенной в РФ и ряде стран группировки "Исламское государство". В ноябре резолюцией Совета Безопасности ООН работа СМР была продлена на год.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что выводы комиссии не могут служить обвинительными заключениями и не подкреплены достаточной доказательной базой. Чуркин также заявил, что Россия не поддерживает проект резолюцию о введении санкций в отношении причастных к использованию химического оружия.
https://ria.ru/syria/20161228/1484765619.html


Я не понимаю,для чего эти колебания воздуха? Всем понятно,что Россия наложит вето. Или это предварительный демарш ради спасения мышраиля от санкций всвязи с поселениями на Голанах? То есть предварительно вы блокируете нашу резолюцию по Сирии,а мы потом решения о санкциях к мышраилю за поселения. Смешно и глупо.

Тем более что найдены ёмкости с ипритом,принадлежность которых уже установлена,но не озвучена. И вы думаете ,Россия промолчит? Вот это врядли. Да и задушить Сирию санкциями тоже не получится.

Надоели до смерти эти вопли--то разгромили Ирак,но химоружие найдено не было. Теперь попытка с негодными средствами в Сирии...Мышня есмъ мышня--никакой фантазии. Хоть бы сценарий поменяли,чтоле.

Всё химическое оружие из Сирии было вывезено по предложению Путина и утоплено в мировом окиане.
Советую придуркам из мелкобритании и лягушатникам запомнить. То,что там нашли--вы сами же туда и привезли.


Tags: ООН, Сирия, война
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments