anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Погодите вешаться!

RTX14DDR-pic905-895x505-82085

Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.

Возможность развития такого сценария подразумевает законопроект о регулировании российского сегмента интернета, разработанный Минкомсвязи и направленный, по словам Клименко, на защиту критически важной для страны инфраструктуры.

Советник президента полагает, что из-за высокой вероятности "тектонических сдвигов в сторону ухудшения" в отношениях с Западом рунет необходимо отрегулировать так, чтобы он был защищен.

Клименко отметил, что деятельность обычных пользователей интернета закон контролировать не будет.

Тема безопасности в российском сегменте интернета стала особенно актуальна после того, как ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак с целью дестабилизировать финансовую систему России. Позднее "Ростелеком" подтвердил эту информацию и добавил, что отразил атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций.

Другой пример воздействия на Россию при помощи сетевых ресурсов — отключение доступа к тем или иным страницам и продуктам. Так, по указу президента США Барака Обамы жителей Крыма лишили возможности пользоваться сервисами Google и Microsoft. Также западные страны угрожали отключить российскую банковскую систему от международной системы SWIFT, тем самым добившись обвала финансовой системы России.
https://ria.ru/technology/20161229/1484880354.html


В Китае сделают интернет еще более обособленным от мира и зависимым от правительства. Провайдерам предстоит передавать данные по запросу властей, а иностранным игрокам — хранить сведения о пользователях. «Газета.Ru» разбиралась, какие пункты напоминают законы в России и чем грозит регулирование иностранным компаниям. 07.11.2016, 19:24
https://www.gazeta.ru/tech/2016/11/07_a_10312319.shtml#page1


Погодите паниковать. Во первых это не каснётся частных лиц. А во вторых всё ещё вилами на воде писано--ибо нарушает свободу. А Путин на это не пойдёт. Может будет введена какая то защита против взлома финансовой и военных систем. Что немаловажно для государства. А переписываться с френдами по всему миру будете как всегда. Непарьтися))) Почитайте лучше статью в ГАЗЕТА.ру про китайский интернет.


Tags: интернет
Subscribe

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments