anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

В СПб арестован большой человек - миллиардер Израйлит, глава порта "Усть-Луга", член правл

Оригинал взят у general_ivanoff в В СПб арестован большой человек - миллиардер Израйлит, глава порта "Усть-Луга", член правления РСПП


Валерий Соломонович Израйлит, 54 года.
Председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга", президент Регионального Объединения Работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области", член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
В 1983-92 фигурант нескольких уголовных дел за спекуляцию валютой и др. В 90-х, как утверждают злые языки, имел отношение к выпуску самопальной водки и вывозу за границу похищенного антиквариата - под вывеской "консультанта по международному маркетингу, занимавшего руководящие должности в ряде крупных коммерческих структур на северо-западе РФ и осуществлявшего масштабные инвестиционные проекты".
С 1999 года, после стажировки в США, возглавляет ОАО "Компания Усть-Луга".
Миллиардер. Лучший топ-менеджер 2008 года. Кавалер ордена и почётного знака, обладатель благодарностей от Минтранса РФ и губернатора Ленинградской области.
Давний бизнес-партнёр экс-министра транспорта РФ Игоря Левитина, старый приятель экс-главы РЖД Владимира Якунина.
Страстный яхтсмен, охотник, рыбак, почётный член Петербургского клуба любителей рыбной ловли.





Поздно вечером 28 декабря Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга арестовал Валерия Соломоновича Израйлита.
Г-н Израйлит подозревается в мошенническом хищении (ст. 159 УК РФ) около 1,5 миллиарда рублей, выделенных для порта и переправлявшихся в офшоры через подставные фирмы.
Он согласился дать развёрнутые показания.















А угадайте (с одного раза): кто это справа от г-на Израйлита?



От себя добавлю три копейки. Всё это конечно хорошо,просто здорово. Но арест Чубайса...мда. Подарок, однако! Ну и жаль,что коменты не переезжают. Не поленитесь,сходите к автору,почитайте коменты,не пожалеете.

Tags: Путин, криминал
Subscribe

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments