anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ай нанэ-нанэ...

1481572827

Российские дипломаты должны покинуть США в воскресенье

ВАШИНГТОН, 30 дек – РИА Новости. Российские дипломаты, объявленные властями США персонами нон-грата, должны покинуть страну к полудню воскресенья по местному времени (20:00 мск), заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Ранее президент США Барак Обама в своем заявлении назвал "сотрудниками разведки" 35 российских дипломатов, которых было принято решение выслать из США. Сообщается, что граждане РФ будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

"Те, кто (имеет статус) "персона нон-грата", имеют 72 часа с момента информирования до отъезда. Поэтому они должны покинуть (страну), по моим расчетам, в воскресенье к полудню", — сказал он.

Он добавил, что доступ к двум дипломатическим учреждениям РФ, которые должны быть закрыты, будет прекращен для российских дипломатов с 12:00 (20:00 мск) пятницы.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. В Москве эти обвинения категорически опровергли, назвав их бездоказательными. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Белый дом признал, что в день выборов никакой повышенной активности хакеров не наблюдалось. Конгресс в свою очередь потребовал спецслужбы ознакомить их с результатами расследования, однако этого сделано не было. Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными". По его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, "никакие факты не приводятся".
https://ria.ru/world/20161230/1484951355.html


CNN сообщил о первых ответных мерах России на новые санкции США

Ссылаясь на "американского представителя, который был проинформирован по данному поводу", телеканал уточнил, что в числе "первых видимых действий России" оказалось закрытие англо-американской школы в Москве "для американцев и иностранцев". По его данным, туда ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады.

Также, как сообщается, речь идет о "закрытии доступа" в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.
https://ria.ru/world/20161230/1484954908.html

Наши как всегда осторожны и дипломатичны--у детей каникулы и закрытие школы им побарабану,а к Теффту теперь не прорваться либерастам,что бы поздравить с Новым Годом! бгггггг Теффт остался без подарков!
И понятное дело это уже даже не истерика,это агония. Администрация уходящего в прошлое первого чёрного президента,состоящая их иудеев,прёт в историю как бульдозер! Самое интересное,что они в историю не войдут,они в неё вляпаются...
Ничего страшного,Трампу несколько усложнят первые месяцы работы,но по сравнению с вето в СовБезе--это просто ничто. А у нас появился повод пнуть это жырное ничтожество,устраивающее перевороты вокруг РФ.
Заметьте--на полном основании! Боюсь только,Светлейший на это не пойдёт.((( А очень хочется,честное слово.
Ещё пара строк. Вся эта кутерьма началась после тройственного договора между Турцией,Ираном и Россией по Сирии,на который пиндосов не позвали! Ущемлённое самолюбие,знаете ли,страшная вещь бггггггг



Tags: СШП, геополитика, дебилы, политика
Subscribe

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Три билборда на границе Киева с Миссури

    Вот интересно, что именно должно произойти, что бы депутаты Государственной Думы начали писать про Украину на заборах ? Ну на "билбордах". Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments