anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Третий дипломат за две недели.

1484935030

Греческий МИД подтвердил исчезновение посла Греции в Бразилии

АФИНЫ, 29 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Министерство иностранных дел Греции подтвердило исчезновение греческого посла в Бразилии Кириакоса Амиридиса.

"Греческое посольство в Бразилиа вчера было проинформировано родственниками посла Греции в Бразилии Амиридиса, уехавшего в Рио на время Рождественского отпуска, что с понедельника, 26 декабря 2016 года, не может связаться с ним", — говорится в заявлении МИД.
Министерство иностранных дел попросило о полной мобилизации всех властей Бразилии, которые начали расследование по данному делу.

МИД и посольство Греции в Бразилиа внимательно следят за развитием дела и находятся в тесном сотрудничестве с бразильскими властями, подчеркивает МИД.

Бразильские СМИ, ссылаясь на заявления чиновников посольства Греции в столице Бразилиа, сообщили, что 59-летний дипломат исчез трое суток назад, когда находился в отпуске в Рио-де-Жанейро с женой. Она и вызвала полицию. По данным телекомпании Globo, жена Амиридиса рассказала полиции, что дипломат вышел ненадолго из дома, в котором они проживали, и пропал.

Отпуск посла официально заканчивается 9 января.

Сотрудник посольства сказал, последний раз Амиридис выходил на связь 26 декабря, прислав сообщение с помощью приложения мобильного телефона, но это не обязательно означает, что на сообщение ответил сам посол, пишет греческий сайт thetoc.gr.

Амиридис был консулом Греции в Рио-де-Жанейро в период с 2001 по 2004 год. Обязанности посла Греции в Бразилии он принял в январе 2016 года, и регулярно проводил "несколько дней в расслабляющей атмосфере Рио", пишет thetoc.gr.
https://ria.ru/world/20161229/1484946530.html

В машине пропавшего в Бразилии греческого посла нашли обгоревшее тело‍

Автомобиль сильно обгорел, внутри него полиция нашла труп, который сейчас отправлен на экспертизу. Вероятнее всего, это 59-летний дипломат Кириакос Амиридис, об исчезновении которого сообщила его жена. В последний раз посла видели в понедельник.Интерфакс04:13
[источник]https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=39&cl4url=www.interfax.ru%2Fworld%2F543696&lang=ru&rubric=society&from=index



Третий дипломат за последние две недели! Что это за беспредел? Дипломаты обладают неприкосновенностью и их убийство приравнивается к поводу начать войну! Какая сволочь их убивает? Кажется я догадываюсь...мышы. Пытаются развязать ответные действия...

Tags: криминал, политика
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments