anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А чё тут скажешь?

1485129619

Пентагон отказался комментировать взаимодействие РФ и Турции по борьбе с ИГ

ВАШИНГТОН, 3 янв – РИА Новости. Пентагон не намерен комментировать вопрос взаимодействия Турции и России по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), поскольку не знает деталей, но по основным вопросам американские военные продолжают держать связь с турецкими вооружёнными силами, рассказал в рамках регулярного брифинга представитель Пентагона Питер Кук.

"Я не знаком со спецификой взаимодействия РФ и Турции в борьбе против ИГ. Оставляю это прокомментировать им самим. Но мы сохраняем координацию с Турцией по основным вопросам взаимодействия вооруженных сил (в борьбе против ИГ), в том числе и на земле. Мы знаем, что происходит", — сказал Кук.

Он добавил, что иногда США оказывают в этой борьбе помощь Турции как важному участнику коалиции против ИГ. В частности, недавно военно-воздушные силы США по запросу Турции оказывали турецкой армии поддержку с воздуха в районе сирийского города Эль-Баб. При этом Кук заверил, что самолет не выполнял удары с воздуха — скорее, он предназначался как "демонстрации силы"

В конце декабря президент РФ Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Подписаны три документа: первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Соглашение исключает террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и ИГ.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
https://ria.ru/syria/20170103/1485131827.html


Уж не знаю что и кому вы там демонстрируете,но за 4 года воз и ныне там. С вашей стороны было двурушничество:одной рукой вы помогали игилам и анусрам,а другой делали вид ,что с энтузазизмом с ними боретесь. И пока Россия туда не ввалилась,как медведь на свадьбу, всё было шито-крыто. Но,не судьба.
Так что теперь можете демонстрировать что хотите,но только с разрешения Асада.
Да,а комментарии от вас никто и не ждёт особо. Можете молчать в тряпочку,что вам придётся теперь делать довольно часто. бггггггг



Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Постой паровоз, не стучите колёса !

    WSJ: в Европе попросили США замедлить вывод войск из Афганистана ВАШИНГТОН, 8 мая — РИА Новости. Европейские союзники настаивают, чтобы США…

  • Kill the Bill

    В Лондоне задержали девять участников акции протеста ЛОНДОН, 1 мая – РИА Новости, Наталья Копылова. Полиция Лондона задержала девять участников…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments