anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И снова Дадин!

700ht_Dad

Литераторы и правозащитники попросили сообщить местонахождение Дадина

Свое обращение по поводу судьбы осужденного активиста-оппозиционера они адресовали ФСИН

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Группа правозащитников и литераторов обратилась к ФСИН с просьбой прояснить судьбу осужденного активиста-оппозиционера Ильдара Дадина, более месяца назад этапированного из карельской колонии.

"Мы вынуждены снова обратить внимание общественности на судьбу Ильдара Дадина. После информации о том, что Дадин был этапирован с прежнего места заключения, о его судьбе ничего не известно вот уже в течение нескольких недель", - говорится в обращении, размещенном на странице писателя Льва Тимофеева в фейсбуке.

В обращении отмечается, что руководство УФСИН не отвечает на запросы жены Дадина Анастасии Зотовой. "Вопрос о месте нахождения Ильдара Дадина мы задаем сегодня руководству УФСИН. Где Ильдар Дадин? Что с ним происходит? У нас есть основания беспокоиться за его жизнь", - говорится в нем.

Помимо Тимофеева, его подписали Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко, Марина Вишневецкая, Лев Рубинштейн, Александр Подрабинек и Григорий Пасько.

Накануне движение "За права человека" направило письмо во ФСИН с требованием сообщить о местонахождении Дадина, текст письма опубликовал на своей странице в фейсбуке руководитель движения Лев Пономарев.

1 января супруга Дадина Анастасия Зотова написала в твиттере, что семья осужденного оппозиционера уже месяц не может добиться от ФСИН сведений о его местонахождении.

1 ноября 2016 года со ссылкой на адвоката она сообщила, что сотрудники колонии избивают и подвергают мужа пыткам, угрожают убить. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова по итогам общения с осужденным заявила о целесообразности его перевода в другую колонию. Региональное управление СКР начало доследственную проверку, служебная проверка была назначена и руководством ФСИН. В начале декабря оба ведомства сообщили, что в ходе проверок информация о насилии в отношении Дадина не подтвердилась, то есть является его вымыслом.

5 декабря пресс-секретарь карельского УФСИН Виталий Фефелов сообщил "Интерфаксу", что Дадина переводят в колонию другого региона. Куда именно, Фефелов не уточнил, отметив, что не имеет права раскрывать такую информацию. На следующий день Зотова и адвокат Алексей Липцер сообщили, что тщетно пытаются выяснить у ФСИН местонахождение осужденного. Липцер отмечал, что именно из-за отсутствия информации о содержании Дадина в карельской колонии №7 стали возможны факты насилия в отношении него.

16 декабря сайт президентского Совета по правам человека (СПЧ) обнародовал обращение директора ФСИН Геннадия Корниенко к главе СПЧ Михаилу Федотову, в котором сообщается, что перевод из карельской колонии Дадина был вызван необходимостью обеспечения его личной безопасности.

В настоящее время местонахождение Дадина неизвестно.

Тем временем Конституционный суд РФ 24 января рассмотрит жалобу Дадина, которая касается нормы Уголовного кодекса о неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - статьи 212.1.

Судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь 7 декабря 2015 года признала Дадина виновным в нарушении этой статьи УК РФ и назначила наказание в виде трех лет колонии общего режима, несмотря на то, что гособвинение просило на год меньше. 31 марта Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.

Согласно материалам дела, Дадин был неоднократно привлечен к административной ответственности за нарушения правил участия в оппозиционных акциях - 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Максимальной санкцией за данное преступление является лишение свободы сроком на пять лет.

К ответственности по статье 212.1 привлекается лицо, ранее совершившее одноименное административное правонарушение (20.2 КоАП РФ) более двух раз в течение 180 дней.
http://www.interfax.ru/russia/544036

А кто это собсно такой --Ильдар Дадин и почему "кровавые гэбульники" так зверски его мучают? Полезла в рунет и вот что нашла,любуйтесь:

Фото не будет,насмотрелись.
Очередной российский «оппозиционер» на поверку оказался обычным слабохарактерным лгуном. Речь пойдет об Ильдаре Дадине 1982 года рождения, уроженце города Железнодорожный Московской области. Из-за своей наглости и «упоротости» он заслужено является «первопроходцем» статьи 212.1 УК Российской Федерации.

Те из читателей, кто думают, что «упоротость» распространяется исключительно на украинских «патриотов» — ошибаются. Так как к данной категории относятся все кастрюлеголовые «патрионы», в не зависимости от места их проживания и гражданства. Объединяет их одно – желание ликвидировать действующую власть в России и соответственно занять её место, чем, конечно же, осчастливить «несчастных» россиян.

За свое антиобщественное, антигосударственное и антинародное поведение сей господин (Дадин), в декабре 2015 года, был приговорен Басманным судом города Москвы, к трем годам общего режима. Решение суда звучит так: «Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд второй инстанции, правда, сократил срок до 2,5 лет и видимо зря это сделал. С сентября 2016 года он отбывает наказание в Исправительной колонии № 7 в городе Сегежа Республики Карелия.

Дадина задерживали неоднократно, так в 2013 году его задержали на пикете в поддержку сексуальных меньшинств, а в 2014 он четыре раза был задержан и оштрафован за участие в несогласованных с властями акциях. 6 августао устроил одиночный пикет в защиту фигурантов «болотного дела», 23 августа и 13 сентября — в антиправительственных пикетах, 5 декабря вместе с семью другими активистами-сумасшедшими перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва» и скандировал лозунги в поддержку «Евромайдана». Следователи занялись Ильдаром Дадиным после очередного пикета 15 января 2015 года в
поддержку Алексея Навального, еще одного «правдоруба» и переживателя о «несчастных» россиянах. Интересно, этот «деятель» Дадин, работать руками хоть один день в своей богатой биографии пытался?
https://jpgazeta.ru/ildar-dadin-ryitsar-dvulichnogo-obraza/

Конечно здесь не вся статья. Кто хочет,посмотрите по ссылке. Довольно интересно--из за чего столько шуму?
У меня предложение: Вот этих всех,прямо по списку в письме,отправить туда,где сидит Дадин. Пусть лично,прямо на месте,мониторят его состояние онлайн весь срок. А? Как? По моему хорошо,а вы как думаете?



Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, дебилы, криминал, либерасты
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments