anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Признание вины не освобождает от ответственности!

1485415695

Директор ЦРУ признался в поджоге на Ближнем Востоке

Владимир Ардаев, обозреватель РИА Новости

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан признал, что американская администрация неверно просчитала последствия "арабской весны".

Можно подумать они не ошиблись с "революцией гидности!"

"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" выдавит авторитарные режимы, а демократия начнет расцветать, потому что этого хотел народ", — цитирует Бреннана телеканал CNN.

Сама политика "экспорта демократии", по его признанию, была ошибочной, поскольку "концепт демократии в действительности не был укоренен во многих людях, культурах и странах".

Бреннан заявил также, что ввод американских войск в Ирак в 2003 году послужил "причиной, которая привела к насилию и кровопролитию в этой части мира", а их вывод в 2011 году способствовал формированию и усилению террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Если бы тогда мы знали, что мы знаем теперь о том, что ИГ удалось сделать с точки зрения такого взрывного роста в Ираке, а потом прорасти в Сирии, мы бы проводили тот же курс? Наверное, нет", — сказал глава ЦРУ, который покидает свой пост 20 января вместе с администрацией Барака Обамы.

Управляемый хаос

Барак Обама, вступивший в должность президента в 2009 году, выполнил свое предвыборное обещание и два года спустя вывел американские войска из Ирака. В том же 2011 году на волне массовых протестов произошли перевороты в Тунисе, Египте, Йемене, революционные выступления в Бахрейне. В Ливии при поддержке ряда стран Запада и Персидского залива был свергнут и в дальнейшем убит ливийский лидер страны Муаммар Каддафи.

Насильственная смена режимов и гражданские войны обернулись ростом нестабильности и террористической угрозы в регионе, а цели, провозглашенные революционерами, нигде не были достигнуты.

В 2014 году США и их союзники вынуждены были начать воздушную операцию против ИГ в Ираке и Сирии. Одновременно "на земле" помощь местным силам в борьбе с террористами оказывают несколько тысяч американских советников, инструкторов и военных специалистов.

Объективно было очень трудно предвидеть все те последствия "арабской весны", которые наблюдаются сегодня, пять лет спустя, считает генеральный директор, член президиума Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

"Можно было говорить о тенденциях, о неправильных оценках перспективы, но в полной мере предсказать то, что впоследствии произошло, вряд ли было реально. В отличие от войны в Ираке, в "арабской весне" Соединенные Штаты все-таки не были инициатором перемен — американские стратеги были застигнуты врасплох теми процессами, которые начали происходить в Египте, Тунисе и других странах. По большому счету, США вполне устраивал режим Хосни Мубарака в Египте, и насущной необходимости его менять у них не было", — утверждает аналитик.

"Арабская весна — продукт глубокой дестабилизации Ближнего Востока, которая, помимо объективных факторов, накапливавшихся там очень долго, имела и внешние причины. Разрушение иракского государства, навязывание извне неких демократических процедур, в частности, выборов в Палестине, в результате которых к власти пришло движение ХАМАС, специфическая дипломатия давления с целью изменения режимов. Все это вместе привело к расшатыванию и без того сильно обветшавшего механизма целого ряда государств", — говорит председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

По его мнению, хотя и нельзя утверждать, что "арабская весна" стала исключительно продуктом американской внешней политики, но необходимо признать, что Вашингтон весьма серьезно "приложил руку" к созданию хаоса на Ближнем Востоке в расчете управлять им. Но хаос вышел из-под контроля. Дальнейшие действия США в Ливии, Сирии лишь усугубили ситуацию, полагает эксперт.
https://ria.ru/world/20170110/1485419349.html

Не стала дальше читать эту чушь о "внедрении демократии в умы арабов". Сивокобылятина. Всем бы этим гиниралам от аналитиге почитать Кота Мотю.
Читаешь этих мышовых икспердов и думаешь--когда же вы врать то прекратите? "нельзя утверждать ,что Арабская весна стала исключительно продуктом американской внешней политики"--конечно нельзя,тут ещё ручонки свои приложил мышраиль и нехило! И деньгами, и оружием, и госпиталями,где лечили боевиков и "братьев мусульман"! Ауж саудиты,а катар,а европомойка!

И всё это с пафосом и глубокомысленно,даже и не подозревая,что верят им исключительно их чадо и домочадцы. Ну может ещё подчинённые,если таковые имеются.

А Бреннан...кому охота пристроиться на скамью подсудимых в очередном Нюренберге? Да никому. Вот и пытается запутать свои следы,неся ахинею и сея брехню на каждом шагу. Верить существам подобным бреннанам--себе дороже. Не стоит даже и думать о чуши,кою они несут ничтоже сумняшеся. Веры им не было,нет и не будет.

А единственное,что они "не просчитали",так это вмешательство России в свои расклады по Ближнему Востоку и НЕ вмешательство в "революцию гидности" вна. Вот так коротко и ясно надо было сказать,но это невозможно,потому что невозможно никогда.


Tags: БВ, РФ, ЦРУ, геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments