anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Исакий.

4418911

Полиция Петербурга пресекла акцию протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ

После появления правоохранителей активисты отказались от продолжения акции. Никто их протестующих не был задержан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Полиция Петербурга во второй половине дня в среду пресекла акцию протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Активисты одной из оппозиционных организаций города пытались развернуть баннеры "Нет РПЦ" на колоннаде собора.

"При себе они имели свернутые баннеры. К ним подошли полицейские, провели профилактическую беседу, после чего граждане отказались от каких-либо действий, они оставили свои баннеры на месте", - сказал представитель ГУ МВД. Никто из участников акции не был задержан.
Тем не менее, судя по фотографиям, размещенных участниками в соцсетях, один из баннеров провисел на стене собора как минимум несколько секунд.
Ранее в среду стало известно, что более 100 тыс. человек подписали петицию в интернете против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Губернатор города Георгий Полтавченко во вторник сообщил ТАСС, что принципиально вопрос о передаче собора РПЦ решен, но здание полностью сохранит музейные функции, и доступ в него будет обеспечен представителям всех конфессий.
Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил журналистам, что противники передачи Исаакиевского собора РПЦ являются провокаторами.
http://tass.ru/proisshestviya/3933124


Вячеслав Макаров--респект! Умничка! Всё правильно--это ВМЕСТОмы,никакие это не "любители музеев",а провокаторы. Исакий изначально--храм. И передача его РПЦ --благое дело. Никому не будет закрыт доступ в него,в определённые дни. Увидите и маятник и со смотровой площадки глянете на Питер. Но сам храм передан на балланс РПЦ,чистая бухгалтерия ,плюс увеличение количества служб. Ну и венчаний и других таинств.

После посадки Дадина "Активисты" поутихли...бгггггг вмиг собрались и слились. Никого не задержали. И слава Богу.


Tags: РПЦ
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Приплыли

    Папа Римский Франциск,предлагает построить Ноев Ковчег. Не то что бы объявляет ударную стройку,но намекает что пора,ссылаясь на глобальное…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments