anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ну как тут усидишь спокойно?

77667648_86145875fecfa
Возмущённые персы,особенно вот эта рыжая в белом платочке--типичная персиянка!


Новая провокация против российско-иранской дружбы
12 января 2017

Турецкое информагентство Anadolu сообщило: "В Тегеране прошла акция протеста против политики России в регионе. Акция прошла перед зданием российского посольства в Тегеране сразу после похорон экс-президента Хашеми Рафсанджани". Арабское информагентство Al Arabiya в это же время в материале "Захоронение иранского Рафсанджани превращается в антироссийский протест" заявило: "Иранские реформисты во вторник превратили похороны бывшего президента Акбара Хашеми Рафсанджани в возможность протестовать против России, союзника иранского режима в Сирии". Информагентство подчеркнуло, что в толпе были слышны скандирования "Смерть России", а не традиционное - "Смерть Америке".

Тут же эту информацию со ссылкой на арабское агентство подхватило произраильское информагентство NEWSru.com. Присутствующие на похоронах скандировали "Смерть России" вместо традиционных для иранских манифестаций выкриков "Смерть Америке". Разумеется, не отстали от этих информационных ресурсов украинские националистические сайты и с радостью сообщили об антироссийских демонстрациях в Тегеране.

Корни всей информации находятся в ролике, размещенном в соцсетях, снятом на телефон кого-то из участников траурных мероприятий. Изначально ролик был выложен в Twitter ирано-французским журналистом Ахмадом Пархизи. Он вел живую трансляцию похорон скончавшегося бывшего главы Совета по целесообразности Ирана Хашеми Рафсанджани.

На ролике видно, что среди огромной толпы, а в траурной процессии приняли участие более 2 млн. человек, группа, судя по голосам, численностью полтора-два десятка человек выкрикивает лозунги "Долой, Россию!" и "Российское посольство - гнездо шпионажа". Все это происходит в окрестностях посольства России в Тегеране, вслед за проездом траурного кортежа.

А теперь разберемся, что случилось на самом деле. Траурная процессия растянулась на несколько километров по Тегерану, и она шла с севера на юг по всему городу. В районе российского посольства, которое, как известно, находится рядом с улицей Фирдоуси, по которой проходила траурная процессия, полтора-два десятка человек стали скандировать антироссийские лозунги, к которым вся остальная многотысячная толпа иранцев осталась совершенно безучастна, потому что пребывала в трауре. То есть, никакой антироссийской демонстрации, направленной именно против российского посольства, не было и в помине, а были только выкрики нескольких провокаторов на улице Энгелаб, севернее российского посольства метров 200-300..

Кстати, в своём микроблоге в Twitter журналист Ахмад Пархизи, освещающий события в Иране, также сообщил, что еще большая толпа людей скандировала антиамериканские лозунги. Но про этот факт турецкие, арабские, израильские и украинские СМИ предпочли промолчать.

Вчера силы безопасности Ирана арестовали в Исфахане одного из лидеров известной кровавой террористической группировки "Моджахеддин-е Хальк", кормящейся из рук США, когда он направлялся для проведения провокаций во время похорон Рафсанджани. Но, похоже, часть сторонников террористов затесалась в толпу скорбящих со своими провокационными лозунгами.

Цель этой акции уже видна по тому, кто поспешил разместить на своих страницах и принялся тиражировать далее извращенную информацию. США и их союзникам крайне мешает установившееся тесное военно-политическое и экономическое сотрудничество между Ираном и Россией. С этой целью, совершаются различные провокации, и на пустом месте раздуваются информационные скандалы, призванные вбить клин между иранским и российским народами и правительствами.

Как истинные патриоты России мы естественно болеем за ее интересы. Сейчас, Иран, может быть, единственный из мощных и самостоятельных государств, который десятилетиями своим поведением доказывает свою неизменную приверженность к России. Дружба, а еще лучше союзнические отношения с этой страной отвечают интересам России во всех отношениях. В дружбе и союзе с Ираном Россия становиться полноценной сверхдержавой. Этого страшно боится Запад и его приспешники. Отсюда и, собственно, и выкрики на улице Энгелаб в Тегеране со стороны полтора десятка полоумных и накуренных провокаторов.

Церемония прощания с одним из столпов Исламской революции, Хашеми Рафсанджани продемонстрировала всему миру великое единение народа и глубокую сплоченность всех слоев иранского общества. Траурное шествие показало, что иранское общество как никогда сильно и непоколебимо.

Шествие, в котором участвовало более двух миллионов человек в этой ключевой стране исламского мира, как и многие важнейшие события этой страны почему-то снова и снова проходит мимо внимания СМИ России, особенно федеральных телеканалов. Словно, как по какой-то магической команде, все промолчали и пропустили мимо.

Между тем эта гигантская фигура имеет для Ирана такое же значение как Джордж Вашингтон для США или генерал Де Голь для Франции. Бывший президент Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, скончавшийся на 83-м году жизни, сумел стать одной из самых главных фигур страны, занимая ключевые посты с момента основания исламской республики в 1979 году. Он прошел путь от шиитского богослова, революционера и военачальника до президента страны и председателя Совета экспертов – государственного органа, избирающего высшего духовного руководителя. Иранцы запомнят Рафсанджани как одного из "отцов-основателей" Исламской республики.
http://www.iran.ru/news/analytics/104174/Novaya_provokaciya_protiv_rossiysko_iranskoy_druzhby


Союз Иран--Россия страшен не столько "условному западу" как мышраилю! Для него ось Москва--Тегеран--Анкара огромное шило в заднице! Всеми мышовыми силёнками,кои ещё имеются,они будут стараться разладить этот союз. То же происходило и с Турцией. Не забыли сбитый СУ--24? Про английские интересы тоже не забываем. А в остальном...Ну не освещают происходящее в Тегеране,значит ждут каверзы и уж тогда...
Недаром же матрасники лезут на рожон в проливе. Ещё и стрелять начали. Могут быть провокации любого сорта.



Tags: вынос мозга, мышызмы, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments