anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

За мое ж жито мене тай побито...

pushkov_ukrainskaya_delegaciya_v_pase_budet_nastaivat_na_sohranenii_sankcij_protiv_rossii-1320x849

Говорить об участии России в ПАСЕ пока нельзя, считает Володин

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что пока регламент ПАСЕ носит дискриминационный характер, РФ не может говорить об участии в ассамблее.

"Учитывая, что регламент ПАСЕ позволяет сегодня принимать решение по лишению права голоса любой национальной делегации, это недопустимо. Мы считаем, что эта норма дискредитируют сам по себе парламент", — сказал Володин журналистам.
"Участвовать сегодня, когда лишают права голоса национальную делегацию, а значит лишают права голоса страну, население, просто неправильно. Поэтому мы говорим: нужно менять регламент, после этого будем уже обсуждать вопрос участия. Когда регламент сегодня дискриминационный и позволяет такие решения принимать, говорить об участие в ПАСЕ… мы просто не можем", — отметил он.

Володин указал на то, что в ПАСЕ принимают участие 47 стран и 47 национальных делегаций могут быть подвергнуты дискриминационным мерам.

"Мы считаем, что нам нужно обсудить этот вопрос с председателем ПАСЕ, и этот вопрос, в том числе, будет решать судьбу дальнейшего участия или неучастия российской делегации", — добавил спикер Госдумы.

Встреча Володина с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом состоится в четверг.

Встреча будет проходить на фоне кризиса в отношениях ПАСЕ с российской делегацией, которая из-за введения против нее дискриминационных мер не участвует в сессиях ассамблеи.

При этом контакты с представителями ПАСЕ не прерывались. Председатель ПАСЕ в прошлом году трижды посещал Россию и встречался с экс-спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Предстоящая встреча будет первой для Володина и Аграмунта.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюции, в которых лишила российскую делегацию права голосовать на сессии, права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года Россия решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы со Страсбургом в целом.
https://ria.ru/politics/20170112/1485558581.html

Умничка Володин! Как повернул то,а? Хотите что бы Россия вернулась? Соблюдайте законы и про демократию не забудьте! Что это вы за манеру взяли:хотим позовём,захотим выгоним? Молодец. Путинская школа.
И то что не прерываем связи тоже правильно,если прекратить общение,как мы сможем повлиять и на ПАСЕ в целом и на дипломатов порознь? А деньги...деньги к нам вернутся сторицей,если поддержим экономические соглашения,которые вопреки санкциям продолжаются! Западноевропейским бизнесменам тоже кушать хочется,а России нужны инвестиции в экономику.
Вот и позиция европы по Крыму тихонько меняется.


Tags: ЕС, ПАСЕ, политика
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments