anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Интернет--психологи...

1439624908

Бастрыкин призвал ввести уголовное наказание за склонение детей к суициду

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что существует острая необходимость введения уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду, в частности, путем распространения информации в Сети.

"Есть острая необходимость введения уголовной ответственности за совершение действий, направленных на склонение к совершению самоубийства. В частности, путем распространения соответствующей информации с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет", — заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

По его словам, результаты расследования уголовных дел по фактам детских самоубийств показали, что сейчас отсутствует государственный орган, ответственный за мониторинг интернета на предмет выявления запрещенной информации о способах совершения самоубийств и призывах к совершению самоубийств. Как подчеркнул глава СК, "подобный пробел уже стоил жизни многим подросткам".

"Думаю, что нашим заинтересованным государственным структурам — министерству здравоохранения РФ, министерству образования и науки РФ, Роскомнадзору и Роспотребнадзору — необходимо разработать совместный нормативный правовой акт, четко регламентирующий взаимодействие в сфере предупреждения самоубийств среди детей и подростков", — сказал Бастрыкин.

В прошлом году "Новая газета" опубликовала резонансную статью под названием "Группы смерти", где поднимается тема подростковых суицидов и отмечается, что зачастую к трагическому исходу детей подталкивают в закрытых группах в социальных сетях. Статья вызвала бурный отклик в обществе.
https://ria.ru/society/20170112/1485604191.html


Выявлять не только исполнителя,сидящего в сети,но и всю банду. И сроки давать такие,что бы повторения уже не хотелось,а не просто за доведение до самоубийства.


Tags: криминал
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments