anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Любителям шоколада...

zwalls.ru-49124

Правительство Кот-д'Ивуара и бунтующие военные достигли соглашения

Война в африканской республике Кот-дИвуар может спровоцировать увеличение стоимости шоколада, производимого в России.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Бунтующие военные и правительство Кот-д'Ивуара достигли соглашения, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на представителя повстанцев.

По данным агентства, соглашение было заключено между бунтующими военными и правительственной делегацией, возглавляемой министром обороны страны Алаином-Ричардом Донвайи (Alain-Richard Donwahi) в городе Буаке.
Ранее сообщалось, что бунтующие в Кот-д'Ивуаре военные осадили второй по величине город страны Буаке, где проходили переговоры.

На прошлой неделе группа демобилизованных военнослужащих захватила склады с оружием и взяла под контроль город Буаке — второй по величине город Кот-д'Ивуара с населением 540 тысяч жителей. Бунт действующих военнослужащих также произошел в городах Далоа и Корхого. Они требуют повышения денежных выплат и улучшения условия жизни.
https://ria.ru/world/20170114/1485694824.html


Кот-д'Ивуар занимает первое место в мире по производству и экспорту какао-бобов, на втором - соседняя Гана, на третьем - Индонезия. Все три страны собирают два урожая - основной, который в африканских государствах приходится на октябрь-март, а в Индонезии - на сентябрь-декабрь, и дополнительный - май-август в Африке и март-июль в Индонезии.

Девальвация национальной валюты приведет к снижению производства шоколада в РФ вплоть до остановки предприятий.
http://polpred.com/?cnt=81

Хотелось бы знать:какая сука чуть не лишила нас шоколада?!

В последние месяцы цены на какао находились под давлением на фоне сильного доллара и рисков того, что непроданный объём какао прошлого сезона (250 тыс. тонн) будет активно продаваться в рынок вне контрактов. Но эта информация была опровергнута, а крупнейший игрок на рынке Кот-д'Ивуар ужесточил контроль за экспортными контрактами. По оценкам международной организации какао (ICCO), дефицит в сезоне 2015−2016 может составить более 200 тыс. тонн. В этом сезоне производство и экспорт какао может оказаться ниже, чем в прошлом году, из-за недостатка осадков в Западной Африке, что привело к опадению части стручков. Далее: https://news.rambler.ru/world/34823486/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tags: экономика
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments