anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Жить в Одессе

foto6

Одесса...Жемчужина у моря...Город юмористов,портных и писателей. Бабель,Куприн,Катаев,Ильф и Петров...Жванецкий.
Помните был такой персонаж на эстраде,Жванецкий Михал Михалыч ? В его юморе было много сатиры. Про нашу с вами жизнь--где чего и как не хватает,как всё противно и что надо сделать что бы было лучше.
Потом (спасибо либералам) жизнь стала лучше,в части колбасы конечно,о которой так искренне страдали наши герои эстрады. Появилась возможность поехать в Париж...опять же по которому тосковали наши сатирики и юмористы. Появилась? Поехали.
Но что то не задалось у них там. Не сидится им (сатирикам и юмористам) в парижах и роттердамах. Едут домой,в Россию,замечать и обличать.И давать советы космической глупости (С). Хотя некоторые и имеют высшее образование. Но то ли образование подкачало,то ли с годами выветрилось из буйных когда то голов,но космичность их советов переплюнула содержание.
Несмотря на отсталость и серость нынешнего их юморочка,некоторые соплеменники бывших одесситов,продолжают приглашать юмористов на различные шоу. что интересно,так это смешки в зале.Хихикающие с натугой зрители,кажется не совсем понимают кого именно обличает теперь записной шутник,доставая из своего ,всем известного портфеля,листочки с забавными (на его взгляд) хохмами. Уже не про колбасу и танк с товарищами или там баржу,которая надоела,а с советами государственного масштаба! Чего ж стеснятся то?
А юмор всё течёт из портфельчика,растекается мутными ручейками по его дерматину,стекает на пол и течёт дальше,прожигая ядом всё окружающее.
Может самому смехачу собрать листочки в портфельчик,вспомнить,где его родина и отбыть вечерней лошадью в славный город Одессу? Это что бы не беспокоили его своей "глупостью" пьющие жители МОЕЙ РОДИНЫ.
И там побрызгать оставшимся ядом на одесскую действительность? Но нет. В родной Одессе слишком шумно и неспокойно. То ли дело внутри МКАДа! Тепло,сыровато и можно заработать на варёную курочку.



Tags: йумар, люди
Subscribe

  • Да чё там, давай сразу в Сибирь!

    WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости. Соединенные Штаты могут перебросить…

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments