anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А у России границ нет.

Sk0-RqecFwU

Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины


КИШИНЁВ, 18 Января 2017, 04:25 — REGNUM Президент России Владимир Путин подарил находящемуся с официальным визитом в Москве президенту Молдавии Игорю Додону карту Молдавии XVII века, где в ее состав входит часть нынешних территорий Румынии (запрутская Молдова) и Украины (Северная Буковина и Южная Бессарабия), передает корреспондент ИА REGNUM. Ни Румынии, ни Украины в то время не было.

Додон прокомментировал подарок, заявив, что румынские журналисты спрашивают его, почему он говорит, что Румыния плохая, «а Россия разве хорошая?» «Я говорю, что Россия тоже нехорошо поступила. В 1812 году поторопились, подписав Бухарестский мирный договор и поставив границу по Пруту. Могли бы поставить границу по исторической Молдове, тогда бы наша страна была другой», — добавил молдавский лидер.
https://regnum.ru/news/polit/2227989.html

КИШИНЁВ, 18 Января 2017, 04:33 — REGNUM Премьер-министр Молдавии Павел Филип, получив ходатайство президента с предложением об отзыве посла Молдавии в Румынии Михая Грибинчи, «не даст хода этому документу». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе молдавского правительства. При этом Филип даже не счел нужным разъяснить причины такого решения.
https://regnum.ru/news/2227991.html

"У президента Молдавии нет полномочий аннулировать это соглашение (об ассоциации с ЕС). Оно остается в силе. Будет парламентское большинство другое… которое примет это решение, я его поддержу. Выборы парламентские могут быть в этом году либо в следующем", — сказал Додон во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Додон не исключил, что подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации страны с ЕС будет аннулировано.
https://ria.ru/world/20170117/1485901034.html

Глава Молдавии пригрозил парламенту референдумом по изменению конституции


МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон заявил о возможности созыва всенародного референдума для изменения конституции в сторону некоторого увеличения полномочий президента.

"Если это парламентское большинство, если это правительство не будет поддерживать наши инициативы, блокировать наши предложения, у нас нет другого выхода, иначе как выйти на национальный референдум для того, чтобы поменять конституцию и дать президенту возможность распустить парламент. Я сейчас не говорю о том, что мы будем менять конституцию, чтобы сделать страну президентской, хотя большинство граждан этого хотят", — сказал он в эфире радио Sputnik Молдова.
https://ria.ru/world/20170118/1485933165.html

Хотел отозвать посла из Румынии и получил отказ. Теперь всему парламенту Молдовы грозит "импичмент"! бгггг Сотрудничать надо с избранным президентом,а не палки в колёса совать! Это касается не только америки и Трампа ,а и малюсенькой Молдовы! Русофобии конец,ассоциации с ЕС 3,14дец,парламенту глобалистскому кирдык!
Вот так во пускать своих президентов общаться со Светлейшим! Враз умнеют!
Дай Бог Молдове стать на путь дружбы с Россией, и в торговле и в энергетике и в культурном обмене.
А русофобов отправить в цеевропу с хохлами.



Tags: геополитика, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments