anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Это что ещё за капризы?

mir

«Ъ»: крупнейшие банки России попросят ЦБ отменить обязательные переводы на карту «Мир»

Несколько крупных российских банков из топ-10 планируют направить главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо с просьбой не вводить обязательный перевод всех бюджетных средств и средств внебюджетных фондов на карту «Мир». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Экономисты утверждают, что подобная инициатива разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру, а также противоречит антимонопольному законодательству.

Как сообщают источники, подготовить такое обращение намерены Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк.

Официально представители банков утверждают, что технически эти требования выполнимы и о письмах в ЦБ пока речи не идет — об этом сообщили в Альфа-банке, банке «Открытие» и Промсвязьбанке.

В свою очередь автор нового законопроекта Анатолий Аксаков заявил, что он не рассчитывает на компромиссные решения по данному вопросу.

«Пусть пишут письмо. Я не думаю, что здесь есть какие-то компромиссные решения по этому поводу», — сказал Аксаков.
Ранее Набиуллина сообщила, что заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы «Мир».
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/19/n_9579155.shtml

Крупнейшие, и не только, банки у нас сполош зарубежные. Зачем же им наша родная карта МИР ?
Они привыкли работать со своими,это же так удобно.


Однако у карты «Мир» не существует программ лояльности, кэш-бэка или начисления процентов на остаток. У НСПК есть планы добавить к карте транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд. Но точные даты реализации этих планов неизвестны. «Наполнение карты «Мир» различными сервисами начнется в этом году и будет продолжаться до 2018 года», — обещает Бочарова.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/5697cf669a794756fd8a5adb

Пока банки упираются всеми четырьмя копытами. Игнор карты МИР видимо доставляет неслыханное наслаждение работникам банковской сферы. Но если Светлейший что то задумал,становиться поперёк его пути весьма чревато. бгггггг Не советую.

Tags: экономика
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments