anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тупые,ну...

1477400143

В опубликованном архиве ЦРУ оказались советские анекдоты

ВАШИНГТОН, 18 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Опубликованный в среду архив Центрального разведывательного управления США содержит среди прочих документов две страницы советских анекдотов, свидетельствует база данных ЦРУ.

Зачем составлялась подборка и какие у нее были источники, не сообщается. Лишь в примечании к одному из анекдотов написано, что его "услышали в Архангельске". Анекдоты принадлежат к эпохе перестройки в СССР в середине-конце 80-х годов и содержат критику советского руководства.

В частности, приводится широко известный анекдот, где американец доказывает русскому преимущества свободы слова и заявляет, что он может спокойно выйти к Белому дому и кричать: "К черту Рейгана!". Рональд Рейган был в 80-е годы президентом США. Русский отвечает американцу, что тоже может выйти к Кремлю и кричать: "К черту Рейгана".

Вариант еще одного известного анекдота описывает, как разные руководители советского государства решают проблему остановившегося поезда. Ленин собирает рабочих и крестьян и просит их построить новые пути. Сталин расстреливает машинистов. Хрущев реабилитирует расстрелянных и приказывает убрать рельсы позади поезда и положить их впереди паровоза. Брежнев задергивает занавеску и раскачивается, изображая движение поезда. Горбачев созывает митинг, на котором скандирует: "Рельсов нет!".
В третьем анекдоте рабочий покидает слишком длинную, по его мнению, очередь в винный магазин, чтобы "убить Горбачева", но возвращается, когда обнаруживает, что "там очередь еще длиннее". Очередной вариант известного анекдота заявляет, что коммунизм — ненаучное учение, поскольку его не испробовали первоначально на собаках.

В другом анекдоте человек приходит в магазин и спрашивает, есть ли в продаже мясо. Продавщица отвечает: "Нет, у нас нет рыбы, мяса нет в магазине напротив".
https://ria.ru/world/20170118/1485996957.html


Вот зачем там анекдоты,как раз понятно--что бы тупые црушники знали в каком месте смеятся и не провалить задание. Но почему далеко не самые лучшие анекдоты?
Есть один роскошный анекдот того времени:Значит приходит...нет. Не здесь.


Tags: СШП, ЦРУ
Subscribe

  • Нарушение слуха?

    Оглохла? Европомойка оглохла! Не слышит нифига! Путин раз 8 повторил,за ним Новак сказал то же самое: Мы Не будем продавать нефть тем странам,что…

  • Почему?

    Премьер-министр Армении Пашинян отказался подписывать декларацию по итогам саммита ОДКБ ЕРЕВАН, 23 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Армении…

  • Взгляд

    Сайт Европарламента подвергся хакерской атаке Сайт Европарламента стал недоступен из-за хакерской атаки БРЮССЕЛЬ, 23 ноя – РИА Новости. Сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments