anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Поспешишь--людей насмешишь.

4ebb94a8e78d1

Премьер Израиля назвал темы предстоящего разговора с Трампом

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 янв – РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Сирию, Иран и конфликт с палестинцами основными темами диалога с новым президентом США Дональдом Трампом, созвониться с которым он планирует уже в воскресенье.

Анонсированный Нетаньяху разговор станет первым личным диалогом двух лидеров после инаугурации Трампа, которая состоялась в пятницу.

"Сегодня вечером состоится телефонный разговор между президентом Трампом и мною. Перед нами лежат многие вопросы – израильско-палестинская проблема, ситуация в Сирии, иранская угроза", — сказал премьер-министр на воскресном заседании кабинета.
Ключевой темой "иранского досье" он назвал борьбу против договоренностей, которые великие державы заключили с Ираном по поводу его атомной программы.

Израильский премьер известен как главный в мире критик сделки, считающейся одним из самых заметных внешнеполитических достижений предыдущего президента США Барака Обамы. Нетаньяху утверждает, что она не только легализовала положение Ирана в качестве пороговой ядерной державы, но и позволила ему расширить, благодаря снятию санкций, поддержку сателлитов по всему Ближнему Востоку, включая военизированные группировки в Ливане, Сирии и Йемене.

Израильские лидеры рассчитывают на значительно большую поддержку Трампом интересов еврейского государства по сравнению с восьмилетним президентством Обамы. У того не сложились отношения с Нетаньяху из-за разногласий в подходах к урегулированию с палестинцами, проблеме иранского атома и взаимных подозрений в попытках повлиять на предпочтения избирателей в электоральные периоды в обеих странах.
https://ria.ru/world/20170122/1486231919.html


Не знаю как СШП,а Россия не даст мурыжить Иран. И ваще,митаньяхе надо закатать губу и не расчитывать боле на главенство на Ближнем Востоке--время вышло. Да и с Палестиной...у вас отберут Голаны,звоночек уже прозвенел. Так что...сами понимаете,никаких Курдистанов в Сирии и Ираке,никакой разодранной в клочья Сирии . А Барзани посоветуем не борзеть. бггггг Новый президент будет заботится об америке,а не Израиле. Уймите свои хотелки.

Tags: иудеи, упырь, фсякая фсячина
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments