anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Переговоры

1486283818

Переговоры по Сирии в Астане завершены. Итоги

Трехсторонние консультации в формате РФ-Иран-Турция завершились в Астане, на заключительном заседании переговоров не ожидается присутствие представителей властей Сирии и оппозиции.

Напомним, 24 января в столице Казахстана проходит второй день консультаций между официальным Дамаском и вооруженной сирийской оппозицией при посредничестве Москвы, Анкары и Тегерана.

Россия, Иран и Турция должны согласовать итоговый документ стран-гарантов перемирия. Между тем оппозиция Сирии не будет его подписывать. Подписание коммюнике представителями правительства арабской республики также не планируется.

"Есть сведения о том, что делегации властей Сирии и оппозиции не будут присутствовать на заключительном заседании. Итоговое заявление будет зачитано страной-хозяйкой переговоров (Казахстаном — ред.) в присутствии стран-гарантов", — сказал собеседник РИА Новости.

Также по итогам переговоров стало известно, что Московская, Каирская и Эр-Риядская оппозиционные группы САР получили приглашение в Москву на встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым 27 января. Об этом заявил сирийский оппозиционер Джихад аль-Макдиси.

"Мы получили приглашение со стороны России принять участие во встрече с главой МИД Сергеем Лавровым. Кроме нас, также приглашены представители других платформ сирийской оппозиции, в том числе Московской и Эр-Риядской", — цитирует РИА Новости аль-Макдиси, представляющего Каирскую группу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру Россия, Турция и Иран выступают за безальтернативность политико-дипломатического урегулирования кризиса в Сирии и не видят военного решения проблемы. "У нас общее мнение, прежде всего заключающееся в том, что необходимо в полной мере уважать суверенитет, территориальную целостность, единство Сирии", — отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Интерес России, по мнению экспертов, в спокойствии на границах.

— Нам польза в том, что мы хотим иметь спокойные границы по всем своим рубежам. Это серьезно для нас. Потому что подобные конфликты, конечно, не дают нам развиваться так, как хотелось бы, и не отвлекать свои силы на урегулирование тех или иных конфликтов, — рассказал Виктор Надеин-Раевский, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Ранее советник-посланник посольства РФ в Казахстане Александр Мусиенко подчеркнул, что переговоры по Сирии в Астане не являются основными в вопросе урегулирования кризиса в этой арабской стране, но окажут положительное влияние на предстоящую встречу в Женеве.

"Астана — это не единственный трек, — сказал он. — Однако эта встреча окажет положительное влияние на переговоры в Женеве".
http://www.pravda.ru/news/world/24-01-2017/1323099-astana-0/

АСТАНА, 24 янв – РИА Новости. Москва передала представителям вооруженной оппозиции проект новой конституции Сирии, заявил глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.

По его словам, проект был подготовлен российскими специалистами.
https://ria.ru/syria/20170124/1486392629.html

Всё правильно--судьбу Сирии будет решать народ Сирии. Мы только поможем.

Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Как говорится--давно пора.

    Фото автора. Всё громче раздаются крики -- уволить. Мда... Так, досрочно лишились своих полномочий сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия…

  • Ну вот...

    Суд запретил строительство завода по бутылированию бакальской воды. План "О" китайцы. Джигурда поддержал мнение Панина о русских. Кто бы им…

  • Оверштаг.

    В Раде увидели в России решение экономических проблем на Украине МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments