anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Это ещё лето не началось.

4-2

Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в Европе

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Роспотребнадзор предупредил россиян, планирующих зарубежные поездки, о вспышке сальмонеллеза в Европе.

На сайте ведомства уточняется, что речь идет о десяти странах — Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании. По данным эпидемиологического расследования, причиной заболеваний стали инфицированные куриные яйца из Польши.

"По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в странах Европы, с мая по декабрь 2016 года зарегистрирована вспышка сальмонеллеза с числом пострадавших более 450 человек… Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок", — говорится в сообщении.

Европейские власти изъяли из торговых сетей более 2,7 миллиона яиц, поставка продукции нескольких птицефабрик приостановлена, добавили в Роспотребнадзоре.
Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, которую вызывают бактерии рода Salmonella. Основной путь заражения — употребление в пищу продуктов с возбудителями, которые зачастую остаются на продуктах при их неправильной обработке. В некоторых формах заболевание может привести к смерти человека.
https://ria.ru/society/20170125/1486407982.html

Про яйца из Польши не знаю,а вот почему с такой антисанитарий до сих пор не началась холера и чума,удивляюсь. Их(мигрантов) надо мыть,и не только руки. Они разнесут заразу по всей европомойке,не только по нидерландам.
А кто туда всё ещё ездит удивляюсь--поберегите себя и своих близких.



Tags: ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments