anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дастишфантастиш

1486438110

Spiegel: первые солдаты бундесвера прибыли в Литву

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Первые военнослужащие вооруженных сил Германии прибыли в Литву в рамках расширения многонационального батальона НАТО, сообщает Spiegel.

Изначально планировалось, что транспортный борт с военнослужащими должен был прибыть в аэропорт Вильнюса еще в понедельник, но перелет был перенесен из-за погодных условий.

Как отмечает издание, Германии отведена ключевая роль в укреплении батальона НАТО в Литве, где к немецким военным присоединятся солдаты из Бельгии, Нидерландов и Норвегии. Командование бундесвера до конца февраля намерено в несколько этапов перебросить в страну 450 военнослужащих и военную технику, в том числе бронетанковую. Намеченная численность батальона в 1200 человек будет достигнута в мае.

На июльском саммите НАТО в Варшаве страны блока договорились о развертывании в 2017 году в странах Балтии и Польше четырех многонациональных батальонов для "сдерживания" России. Глава российского МИД Сергей Лавров в начале декабря заявил, что США и НАТО сознательно повышают "градус напряженности" в отношениях с Москвой под предлогом мифической "угрозы с Востока".
https://ria.ru/world/20170125/1486431373.html


Это конечно прекрасно! На помощь НАТО 450 солдат просто супер. Осталось только понять:в какую именно сторону они рванут, смазав пятки салом, если им привидится русское нападение на Литву? Боюсь что совсем не туда,куда их хотели бы направить Йенс Столтенберг и Ангела Меркель. бггггг Удачи вам воены.

Tags: ЕС, НАТО, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment