anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Батюшки!

1481973275

Евродепутат заявил, что Россия должна стать привилегированным партнером ЕС

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Депутат Европарламента Юнус Омарджи считает, что Россия должна стать привилегированным партнером ЕС.

"Понимая всеобъемлющий характер угроз безопасности, будь то кибератаки или терроризм, следует отдавать приоритет глобальному сотрудничеству, которое выходит за рамки стандартной защиты интересов. Не стоит забывать, что на протяжении долгого времени нашим союзником оставались США. Настало время, когда и Россия должна стать нашим привилегированным партнером — партнером, с которым мы, ко всему прочему, находимся на одном континенте", — приводят "Известия" слова Омарджи.

Депутат также отметил, что сейчас перед ЕС стоит задача сформировать европейский военный альянс, который занял бы более прочные позиции, нежели НАТО. По мнению Омарджи, сейчас альянс служит в первую очередь интересам США.
"Европейский военный альянс в случае его создания должен обеспечивать сотрудничество с Россией по целому ряду вопросов… я не имею в виду создание союза с Москвой. У России есть собственные приоритеты и интересы, а также военная сила, которая в состоянии привести в дисбаланс военный союз", — добавил член Европарламента.
https://ria.ru/politics/20170126/1486498463.html

Если перевести с дипломатического языка на обычный русский ,то получится: "Братва! СШП нас бросили на произвол судьбы! НАТО разваливается и неизвестно что будет! Если на нас нападёт Россия--нам кирдык!
Давайте с ней (Россией) быстренько подружимся,пока непоздно. А там создадим ЕВА и будем за ним,как за каменной стеной.
У России свои интересы,у нас свои,но сраться с ней себе дороже."
Фух...примерно так...
Ну чтож,плохой мир лучше доброй ссоры.


Tags: ЕС, НАТО, РФ, политика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments