anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Сто пудов!

1486388166

Эксперт: Ту-22М3 смогут исправить критическую ситуацию в районе Дейр-эз-Зор

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Интенсивные удары российских бомбардировщиков Ту-22М3 позволили правительственным войскам Сирии достичь успехов в борьбе против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Дейр-эз-Зор, намечается тенденция к вытеснению боевиков, считает российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Боевики ИГ 14 января начали наступление на Дейр эз-Зор и расположенную рядом базу ВВС Сирии. За несколько дней террористы, стянув крупные подкрепления из соседней Ракки, смогли занять ряд кварталов на окраине города, территорию брошенной воинской части в пригороде и окружили полностью авиабазу, которая является последним форпостом сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

Начиная со второй половины января, Минобороны РФ сообщило о серии ударов российских бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов ИГ в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

"Сейчас после усиления эта группировка (правительственных войск Сирии) постепенно начинает выдавливать боевиков из участков ранее занятой местности, и на сегодняшний день намечается тенденция, что удастся этот коридор, пробитый боевиками, ликвидировать, в том числе в значительной мере за счет ударов наших ВКС и групповых ударов бомбардировщиками Ту-22М3", — сказал эксперт.

Он напомнил, что в Дейр-эз-Зоре идут "тяжелые" бои с формированиями ИГ, в том числе и с теми, которые ранее "вышли из-под Мосула и проникли на территорию Сирии".

По мнению эксперта, неделю назад стоял вопрос о возможной ликвидации группировки правительственных сил Сирии. Однако, благодаря действиям, российских бомбардировщиков, ситуацию удалось стабилизировать, и переломить.

"Поэтому российские ВКС и авиация правительственных сил Сирии наносили там интенсивные удары. До 80-100 вылетов в сутки в тот период было, когда останавливали наступление бандформирований ИГ. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, удалось перебросить туда вертолетами подкрепление в виде живой силы, легкого вооружения, боеприпасов", — заключил Мураховский.
https://ria.ru/syria/20170125/1486482128.html


Я так и знала--из под Мосула попёрли в Сирию! Так и было задумано клинтоноидами. Ничё,ТУ-22М3 могут всё поправить. ТУ-22М3 могут не только в Сирии навести порядок,эти самолёты могут много чего.
Даже в мозгах у некоторых маккейнов порядок наведут.
И не будет никакой "критической ситуации" ни в Сирии,ни в европомойке,нигде.
ТУ-22М3 ваш надёжный партнёр! бггггггг


Tags: ВКС РФ, упс
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments