anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять советы космического масштабу и такой же глупости...

bb57c22a5294dcd6980c809ceae54b7e_L

РПЦ посоветовала Пиотровскому не устраивать провокационные выставки в Эрмитаже

Спор вокруг передачи Церкви Исаакиевского собора разгорается с новой силой. Накануне директор Эрмитажа, глава союза музеев России Михаил Пиотровский обратился с письмом к Патриарху Кириллу, передает телеканал "Россия 24".

Как пишет Пиотровский, Церкви уже отданы практически все храмы, необходимые для возрождения религиозной жизни. И сейчас речь идет об объектах, которые имеют значение для всего российского общества. Глава Эрмитажа предложил временно отозвать ходатайство Петербургской епархии. Это, по его мнению, позволит найти наиболее справедливое решение.
В Петербургской епархии весьма резко отреагировали на сообщение об этом письме. В ответ Пиотровскому предложено больше заниматься "историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки".
Об этом заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям с обществом Александр Пелин. В качестве примера он привел экспозицию работ Яна Фабра, на которую жаловались верующие, усмотрев в выставке культ смерти.
[источник]http://rusmk.ru/obshchestvo/religiya/item/18431-rpts-posovetovala-piotrovskomu-ne-ustraivat-provokatsionnye-vystavki-v-ermitazhe.html


Получил? Какое твоё дело кто, что и кому передаёт? Ты должен стеречь народное достояние и молчать.
Не вешать дохлых котиков и кроликов,а нести народу разумное,доброе,вечное! А ты чушь несёшь,да ещё в споры вступаешь с людьми не тебе чета!
Пора проверить как они с папой ценности передали,а то опять устроят пожар,как давеча в библиотеке...
И не останется от культурных ценностей ничего,кроме пепла. Хищники.


Tags: РПЦ, каганат, культура
Subscribe

  • Ой,а чё вы так взбледнувши?

    По интервенции в Италию Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в…

  • Так он вышел из наркоза или нет?

    И удивительное дело – первое, что я вспомнил по пробуждении, были стихи Льва Лосева. О Русская земля, ты уже за бугром. происходит в перистом…

  • Бенгази...

    Армия Хафтара вошла в один из районов возле Триполи БЕНГАЗИ, 6 апр — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments