anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Они ещё условия ставят?

1013541748

В Грузии назвали условия для восстановления дипотношений с Россией

ТБИЛИСИ, 30 янв – РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Вопрос восстановления дипломатических отношений Грузии с Россией неактуален до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в вопросе Абхазии и Южной Осетии, заявил РИА Новости спецпредставитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе.

"Это напрямую связано с территориальной целостностью Грузии. Никаких новостей, к сожалению, в этом направлении нет. Этот вопрос не обсуждается и не может встать в повестку дня до тех пор, пока не будет отмечен прогресс в связи с территориями. Если в этом контексте будет достигнут существенный прогресс, то на каком-то этапе этот вопрос (дипотношений — ред.) будет рассмотрен, но сейчас не обсуждается, и наши российские коллеги прекрасно знают нашу позицию", — заявил Абашидзе.

По его словам, очередная встреча с заместителем главы российского МИД Григорием Карасиным состоится 7 февраля в Праге. Стороны намерены рассмотреть торгово-экономические, транспортные вопросы, обсудить гуманитарные темы.

Абашидзе также пояснил ситуацию с контрактом на пограничный мониторинг товарооборота, которым, согласно двустороннему соглашению, должна заняться швейцарская компания SGS. В 2011 году Тбилиси и Москва договорились контролировать поток грузов на границе Грузии с Россией, Абхазией и Южной Осетией.

"Ситуация такова: грузинская сторона еще в прошлом году завершила подготовительные работы для начала реализации данного проекта. Речь идет о подписании контрактов со швейцарской компанией…. У российской стороны есть нерешенные вопросы. Мы хотели бы, чтобы эти вопросы были решены как можно скорее. Швейцарские коллеги обещают разобраться в этих проблемах", — добавил он.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Абашидзе сообщила, что, по его словам, при определенных условиях Москва и Тбилиси могут вернуться к вопросу восстановления дипломатических отношений между странами.
В августе 2008 года Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако представители нового правительства Грузии, пришедшего к власти в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией. На данный момент двусторонний диалог поддерживается в рамках женевских дискуссий, начавшихся после конфликта 2008 года, и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге.
https://ria.ru/world/20170130/1486761126.html


"У Российской стороны есть нерешённые вопросы" -- вы прекращаете орать:"оккупанты" и пытаться влезть без мыла в НАТО. Признаёте независимость Южной Осетии и Абхазии,который вы разбомбили,а нам пришлось восстанавивать! Выплачиваете ущерб от вашей деятельности в 2008 году,+ пенсии родственникам погибших миротворцев и военослужащих Российской армии. Вот тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

А то "Грузия..разорвала...дипотношения..." Мощная,богатейшая мировая держава Грузия,ставит условия
России...самим то не смешно?



Tags: дурдом, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы пойдём в другую сторону

    Власти Украины отказались праздновать День Победы МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил в…

  • Польша отжигает

    В России оценили планы Варшавы не отмечать 75-летие освобождения МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские политики и дипломаты упрекнули…

  • Парад победы 24.06.1945 г.

    Парад ознаменовал победу СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments