anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Не может быть!

2

ФСБ изымает документы в Эрмитаже

Оперативники Федеральной службы безопасности 31 января изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге. По данным «Фонтанки», это может быть связано с потерей миллиарда при строительстве нового фондохранилища.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 31 января 2017 года, после полудня визит в музей нанесли сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти. По данным «Фонтанки», это оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом (это подразделение уже год курирует и культурные объекты).

По информации «Фонтанки», контрразведчиков интересуют документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Напомним, контракт стоимостью 3,67 миллиарда рублей был заключен музеем со скандально известной московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта».

Как ранее писала «Фонтанка», в 2016 году «Мехстройтранс», получивший аванс размером около 1 миллиарда рублей, осуществлял работы со значительным отставанием от графика, не оплачивал исполненные работы субподрядчикам.

Эрмитаж тогда утверждал, что отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность «по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Заметим, что, судя по документам, доступным на сайте госзакупок, темпы работ не увеличились.

Также журналистам «Фонтанки» известно, что мероприятия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

По совпадению именно сегодня, 31 января, Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и о назначении арбитражного управляющего.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на звонок «Фонтанки» не ответил. Его заместитель Георгий Вилинбахов — тоже. В пресс-службе музея заявили, что только что пришли с важного мероприятия и не намерены ничего выяснять.
http://www.fontanka.ru/2017/01/31/101/

А "важное мероприятие" не допрос слущяйно? бгггг Ну слава тебе Господи. И этой богадельней занялись! Хотя...Фонтанка.ру источник не надёжный,так что новость в разряде сомнительных. Посмотрим.
Но обнадёживает.



Tags: криминал, либерасты, мышызмы
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments