anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В отсутствии суданской горничной...

1447071912

СМИ сообщили об обыске в редакции старейшего французского журнала

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Силовики обыскали редакцию одного из старейших французских журналов Revue des Deux Mondes (издается с 1829 года) в рамках расследования в отношении жены кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона — Пенелопы Фийон, передает радиостанция Europe 1.

В среду Национальная финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование в отношении Пенелопы Фийон по статьям о присвоении государственных средств и сокрытии этого преступления. После этого Фийон заявил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования.

По данным Europe 1, Пенелопа Фийон числилась сотрудником издания и получала пять тысяч евро в месяц.

Скандал вокруг супруги экс-премьера начал разворачиваться в связи с публикацией сатирического издания Canard Enchaine. Согласно опубликованным данным, Пенелопа Фийон восемь лет получала деньги как помощник парламентария Франсуа Фийона. Газета ссылается на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. В издании говорилось, что "нанимать членов семьи на различные должности в правительстве не противоречит закону в том случае, если это не является фиктивным местом работы". По данным газеты, прямых доказательств службы Пенелопы Фийон не приводится.

Фийон уже заявил, что его жена работает с ним "всегда, с первых выборов в 1980 году".
Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года. По данным опубликованного 7 декабря опроса центра общественного мнения BVA и компании Salesforce, во второй тур пройдут лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен и ее оппонент — бывший премьер Франции Франсуа Фийон. При этом опрос отмечает значительное преимущество Фийона. Другой опрос общественного мнения Harris Interactive в конце ноября прогнозировал победу Фийона во втором туре.
https://ria.ru/world/20170128/1486690916.html

Видимо Фийон не шляется по гостиницам и суданская горничная тут не поможет. Решили взяться за жену. Журнал то зачем обыскивать? Чё там найти хотели? Чеки на оплату?

Мда...был один нормальный кандидат и того сожрали. Ну что ж,не быть Франции нормальной ещё восемь лет. Печально конечно,но что поделать. Предсказать будущее не так уж и трудно--ещё тыщь надцать "сирийских беженцев",окончательная потеря идентичности,наводнение страны маргиналами,которые не то что работать не станут,а и требовать пособия будут ни за что. Терракты,жертвы,мышовая хвостоверть. Жаль. Была надежда,но...


Tags: ЕС, выборы
Subscribe

  • Без темы.

    Дорогие наши мужчины! Поздравляю вас с Днём защитника отечества. Ура!

  • Полиция!!!

    Четверо участковых так весело встречали Новый год,что жильцам дома по улице Тимошенко в г.Ростове-на-Дону,пришлось вызвать полицию для…

  • (no subject)

    Первого января не будет. Бует 32 декабря, потом 33 декабря,34 декабря и декабрь не кончится до тех пор, пока мне не принесут полную корзину

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments