anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Очень хочется порулить!

1043817627
Здание Дома Советов в Тирасполе.

Британия считает формат "5+2" единственным решением для Приднестровья

ТИРАСПОЛЬ, 1 фев — РИА Новости, Владимир Сандуца. Посол Великобритании в Молдавии Люси Джойс на встрече с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадимом Красносельским заявила, что переговорный формат "5+2" является единственным методом приднестровского урегулирования, сообщает пресс-служба приднестровского лидера.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ в качестве посредников, Евросоюз и США как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в этом формате после двухлетнего перерыва прошел в начале июня 2016 года в Берлине.
"Мы поддерживаем переговорный процесс в формате "5+2". Это единственный метод, который может привести к урегулированию. Мы будем поддерживать этот процесс. И то, что мы (Великобритания) выходим из Евросоюза, не повлияет на это", — сказала Джойс.

Глава Приднестровья заявил, что приветствует любые действия Великобритании, которые будут направлены на улучшение жизни населения. "Не все вопросы, которые нас волнуют, находятся в Вашей компетенции. Но я глубоко убежден, что при желании Вы можете повлиять на решение тех проблем, от которых зависит жизнь простых людей на территории Приднестровья", – отметил Красносельский.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
https://ria.ru/world/20170201/1486967694.html


Товарищ Новосельцев Красносельский даёт! Россия кормит и поит,а он у нас за спиной пытается договорится о каких то преференциях с наглосаксами! Хоть и с оговорками,но противно. Вот это вот сидение между стульями и губит "малые" страны! Уже не один пробовал и всё заканчивается "цветной революцией" и внедрением демократии в массы. От которой,из за высоких тарифов на ЖКХ и низкого курса местной валюты населению и приходит кирдык! Нет! Всё равно каждый из "руководителей" считает своим долгом попробовать--авось проскочит. Не проскочит! Жизнь вас ничему не учит,я смотрю. Ни Лукашенко,ни Вальцмана,ни Красносельского.
Когда это наглобритты "улучшали жизнь" кому нибудь,кроме себя любимых? Индусам? Ирландцам? Кому? Назовите,я жду!(С)
А украина в составе "улучшителей" и вовсе умиляет! Они вон на Донбассе так улучшили,что теперь руководство Киева только повесить на первой попавшейся осине,причём в полном составе,без исключений.
Ладно Россия,Молдавия и ОБСЕ, но СШП,Англию и украину надо выкинуть из состава "высоких договаривающихся" сторон!
Я так понимаю,наглосаксы будут стремится занять место СШП в европомойке и вообще на континенте. Ну,это они поторопились...бггггг все места заняты...хи-хи-хи...ехайте нафуй.



Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments