anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дурные примеры заразительны.



В Тбилиси проходит акция с требованием обнародовать договор с "Газпромом"


ТБИЛИСИ, 1 фев – РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. В Тбилиси перед зданием правительственной администрации проходит акция с участием оппозиционной партии "Единое национальное движение" и ее сторонников, которые требуют разгласить условия нового договора между властями Грузии и "Газпромом", передает корреспондент РИА Новости.

Грузинская сторона согласилась с предложением "Газпром экспорта" получать за транзит "голубого топлива" из России в Армению оплату деньгами, а не газом. Кроме того, Грузия в случае необходимости сможет покупать в России газ не по 215, а по 185 долларов за тысячу кубометров.

Грузинские оппозиционеры и 80 неправительственных организаций раскритиковали новое соглашение с "Газпромом" и потребовали от правительства обнародовать договор. Министра энергетики призвали прибыть в парламент, чтобы ответить на вопросы по документу.

"Главная причина, по которой мы сегодня собрались, это напоминание правительству о своих обязательствах. Руководство обязуется разгласить все соглашения и проходящие переговоры", — заявил журналистам участник акции Вахтанг Беридзе.

Член "Нацдвижения" Георгий Ониани считает неприемлемым, что "общество не информировано о том, какую сумму получает Грузия за транзит кубометра газа, по законодательству какой страны решается спор в случае его появления, когда конкретно был подписан договор".

Как отмечал министр энергетики Каха Каладзе, грузинская сторона не может разгласить детали договора по собственному желанию, для этого необходимо согласие обеих сторон.
Новое соглашение с "Газпромом" также критикует президент страны Георгий Маргвелашвили. Пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе сообщила, что, по мнению главы государства, грузинская сторона могла бы минимизировать убытки при оформлении договора с "Газпром экспортом", и что новые условия хуже прежних.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, ее основной поставщик — Азербайджан. До сих пор Грузия получала 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит, договор истек 1 января. Переговоры по новому соглашению затянулись из-за того, что "Газпром" настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом, как предлагала Грузия.
https://ria.ru/world/20170201/1486929783.html

Так, по словам руководителя бакинского Центра нефтяных исследований Ильхама Шабана, инициатором российско-грузинских переговоров был "Газпром", у которого на первом месте всегда стоят собственные интересы. Это может быть связано еще и с тем, что Москва намерена расширить поставки газа через Грузию, чтобы увеличить мощности Разданской ТЭС в Армении уже в текущем году.
Подробнее на: http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=161241

Так вот где собака порылась! Есть возможность стрясти бабла,встряв между интересами России и Армении. Как благородно! Просто чудо!

Поэтому мне с трудом верится в то, что объемы российских нынешних поставок в Грузии будут коммерчески привлекательны для грузинской стороны, в то время как азербайджанская сторона все эти годы реинвестировала в грузинский рынок", - сказал Шабан.
Подробнее на: http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=161241

Упс! А мы не инвестируем! Больше того--не собираемся налаживать дипломатические отношения,как только Грузия не намекает!
Тут же влез Вашингтонский эксперт и начал крутить вола.
Короче,придётся строить газопровод не только в обход украины,но и в обход Грузии.


Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments