anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мой привет Геннадию Онищенко!

1010354648

Stuff: Москва озадачила Новую Зеландию запретом на импорт говядины

Новозеландские власти «озадачены» информацией о том, что с 6 февраля Москва вводит запрет на ввоз говядины из Новой Зеландии из-за обнаруженного в нём стимулятора роста рактопамина, сообщает местное издание Stuff. Официальный представитель Министерства основных отраслей, комментируя ситуацию, подчеркнул, что в его стране это вещество не используется при выращивании крупного рогатого скота.

Власти Новой Зеландии озадачены сообщением о том, что Россия планирует с 6 февраля ввести запрет на импорт новозеландской говядины, пишет Stuff. Источник в отрасли назвал этот шаг Москвы «бряцаньем оружием» и возможным нетарифным барьером, целью которого является подрыв торговли.

Россельхознадзор заявил о том, что в нескольких образцах новозеландского мяса обнаружен запрещённый в России стимулятор роста рактопамин, говорится в статье.

Официальный представитель Министерства основных отраслей Новой Зеландии, имя которого в статье не называется, заявил, что они не получали предварительного уведомления и что официальные лица пытаются получить разъяснения по поводу этого шага российской стороны. При этом он подчеркнул, что вещество рактопамин в его стране при выращивании крупного рогатого скота не используется.

«Пищевые стандарты Новой Зеландии среди самых высоких в мире, и мы глубоко заинтересованы в том, чтобы производить высококачественное безопасное мясо для внутренних и зарубежных потребителей», — заявил официальный представитель.

Как сообщается, Россельхознадзор также сейчас рассматривает вопрос о запрете импорта новозеладнской рыбы, поскольку в ряде взятых образцов были обнаружены следы ртути.

Это не первый случай, когда в рамках торговых споров Россия вводит запрет на импорт иностранной продукции, пишет Stuff. Москва уже запрещала ввоз мяса из других стран из-за обнаруженного в нём рактопамина. Издание также напоминает, что против Новой Зеландии не действует продовольственное эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции Запада. Однако бывший премьер Джон Ки в 2015 году заявил, что его страна должна проявить солидарность с ЕС и другими западными державами, которые ввели против Москвы ограничительные меры.
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-03/Stuff-Moskva-ozadachila-Novuyu-Zelandiyu


Ненуачё? Кремль решил потоптаться по ножкам наглосаксов! Не всё ж им наступать нам на хвост? Правильно? Санкции объявляли? Объявляли. Снимать не хотите? Не хотите.
Наших спортсменов гнобите? А они у нас в массе своей допинг не употребляют. А вы взяли и не допустили всех паралимпийцев. Нехорошо!
Вот теперь расхлёбывайте. ВВП он такой,он не будет отвечать симметрично. Он по больному врежет до слёз.
Вон Сороса из Венгрии попёр. Хватит ему там хвостовертить. Да и ваще пора на пенсию,внуков (или уже правнуков?) нянчить. бггггггг
Мдас,а рыба у нас своя хорошая,а кто с вами договоры заключал и откаты брал,теперь на нары устроится--за нанесение экономического вреда Родине!
ДАМу наше с кисточкой!


Tags: Путин, политика, спорт, экономика
Subscribe

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments