?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GOD STOP PUTIN!

5895853fc36188b36d8b462b

Успеть до Путина: в США призвали не допустить вмешательства России в решение проблем ЕС
Кристина Оленёва, Лидия Белькова

Лидеров США и стран ЕС призвали быстрее разрешить главные проблемы в Европе — например, миграционный кризис — пока этого не сделала Россия. Американский стратегический исследовательский центр корпорации RAND предупреждает, что Москва якобы может специально усугубить ситуацию в регионе, чтобы затем установить на этих территориях своё господство. Соответствующее заявление, с которым ознакомился RT, на днях было опубликовано на официальном сайте RAND.

В 2015 году стратегический исследовательский центр корпорации RAND запустил проект под названием RAND Europe, в рамках которого ежегодно проводятся исследования по актуальным проблемам Евросоюза. По итогам очередного исследования эксперты советуют первым лидерам ЕС и администрации США поскорее решить проблемы региона — остановить миграционный кризис, улучшить экономическую ситуацию и обезопасить союз от возможных терактов.

Наперегонки с Москвой

Специалисты RAND уверены, что если Америка не успеет вовремя оказать поддержку странам Европы, то это сделает Россия, которая впоследствии установит своё «господство» в центральной части ЕС.

«Если ЕС не сможет контролировать потоки беженцев с Ближнего Востока и если США не окажут в этом помощь Европе, то за это возьмётся Россия, которая тем самым увеличит своё присутствие и влияние в этом регионе», — говорится в исследовании.

По мнению экспертов, если Москва начнёт решать острые проблемы в Европе, это может спровоцировать рост количества конфликтов в ЕС.

«В некоторых странах вмешательство России вызвало эскалацию внутреннего конфликта. Таким примером является Сирия. В Европе также может возникнуть конфликт интересов, основанный на взаимном недоверии Кремля и НАТО», — говорится на сайте RAND.

США спешат на помощь

Отметим, что с 2015 года в рамках проекта RAND Europe ежегодно проходит форум Mediterranean Foresight Forum (MFF). В ходе MFF представители администрации США, специалисты RAND и европейские лидеры разрабатывают политические программы сроком на 1-3 года, которые могут разрешить какие-либо проблемы в регионе.

По мнению организаторов проекта, наиболее остро ситуация с беженцами обстоит в странах Средиземного моря, таких как Греция и Франция. Эксперты корпорации уверены, что США смогут помочь Европе решить этот вопрос. Они полагают: чтобы снизить уровень террористической угрозы, необходимо усилить военное присутствие в странах Средиземноморья, а также увеличить количество баз НАТО.

«Средиземноморье постепенно становится регионом глобального стратегического интереса, где всё чаще происходят теракты и существует политическая нестабильность. США должны оказать поддержку Евросоюзу в решении миграционного кризиса, а также в вопросах обеспечения безопасности и контроля терроризма и преступности. Эти проблемы ставят под угрозу целостность Евросоюза», — говорится на официальном сайте проекта.

Россия всё решит

По мнению политолога Александра Шатилова, Москва действительно заинтересована в том, чтобы ситуация в Европе стабилизировалась.

«Проблемы Евросоюза — это наши проблемы, хотя бы из-за территориальной близости. Россия также старается выстроить конструктивные дипломатические отношения с европейскими лидерами, чтобы всем было комфортно существовать. США же заинтересованы в другом. Европа — это вотчина для Штатов. С помощью корпорации RAND американский истеблишмент лоббирует свои либеральные взгляды в регионе, им необходимо держать этот регион под контролем, чтобы не допустить вмешательства России и появления неугодных взглядов в самой Европе», — говорит эксперт.

Шатилов также уверен, что отношения противостояния между двумя державами прекратятся теперь, когда Дональд Трамп стал новым президентом США.

«Он уже сказал, что Америка должна заниматься внутренними проблемами, а не учить, как жить, другие страны. Кроме того, после телефонного разговора двух лидеров уже можно различить хрупкие, но всё-таки формирующиеся новые отношения между Вашингтоном и Москвой», — уверен эксперт.

Напомним, телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялся 28 декабря, в нём обсуждались возможности урегулирования сирийского конфликта и стабилизации ситуации на Украине. Также лидеры двух стран договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

Отметим, что корпорация RAND — это крупный стратегический исследовательский центр США, основанный в 1948 году. Организация содействует научной, образовательной и благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности Штатов. Кроме того, научно-исследовательский центр занимается разработкой новых методов анализа стратегических проблем и новых концепций.

Другие исследования RAND

В рамках проекта RAND Europe ведущие евроэксперты корпорации занимались исследованиями в сфере здравоохранения, образования, экономики и безопасности стран Евросоюза.

Так, например, в ноябре 2016 года эксперты сообщили, что страны, которые хотят выйти из еврозоны, понесут экономические издержки в €2-3 млрд.

«Установление пограничного контроля между странами, покинувшими Шенгенскую зону, обойдётся примерно в €19 млрд, учитывая социальные издержки», — говорится в материале.

Ещё в одном исследовании в рамках проекта эксперты установили, что ухудшение экономической ситуации в Европе плохо влияет на сон граждан ЕС.

«Моделирование данных из пяти европейских стран показало, что люди стали спать меньше шести часов в сутки, что увеличивает риск смертности на 13%. На национальном уровне исследование показало, что 3% населения страдают от недостатка сна из-за падения ВВП своей страны. Мы также выяснили, что увеличение длительности сна способствует увеличению работоспособности граждан и поэтому улучшает экономику страны», — говорится в исследовании.

В Европе функционируют два дополнительных офиса корпорации — в Кембридже, Великобритания, и в Брюсселе, Бельгия.
https://russian.rt.com/world/article/356058-ssha-rossia-evropa-migranti

Какого чёрта увеличивать количество баз НАТО,если от них никакого толку? Помните девушку--потерпевшую с набережной Ниццы.которая вопрошала:"Где все эти НАТОвские вояки ,когда нас убивают в террактах? Где они все? Почему не пришли нам на помощь? Какой смысл европе кормить этих дармоедов? От них никакого толку!"

Кроме как распилить между бюркратами ЕС очередной транш на содержание НАТО,толку действительно никакого. Когда же все эти парламентарии,канцлеры,депутаты и делегаты нажрутся? Видимо никогда. Проблемы и судьбы населения их не заботят. Вот когда до каждого немца,француза,итальянца и грека дойдёт сия истина,может что то и сдвинется с мёртвой точки в европомойке. А пока...всё бессмысленно.
"Неугодные взгляды"...ваши "еврипейские ценности" шибают в нос нормального человека так,что кроме как в противогазе о них (ценностях) говорить невозможно.Оставьте их себе,со временем выздоровите.
А меньше спать--это хорошо! Меньше спать--больше думать,это полезно! Просыпайтесь,просыпайтесь,сонные тетери!



Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel