anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Скока надо стран,что бы решить проблемы мира?

space_wallpaper_widescreen_66726

Экс-премьер Италии призвал вернуть Россию в "большую восьмерку"

РИМ, 5 фев — РИА Новости, Александр Логунов. Италия должна приложить все усилия для возвращения формата "большой восьмерки" с участием России, считает бывший глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

"Думаю, задача Италии как страны-председателя "семерки" состоит в том, чтобы сделать все возможное для постепенного возвращения России к работе в формате G8. Основная причина для восстановления отношений с Россией состоит в необходимости занять позицию раньше, чем это сделает американский президент", — написал Проди в своей статье в газете Messaggero.
По его словам, сейчас возможное приглашение России на саммит "семерки" в мае кажется все более выполнимой задачей в свете "неожиданных и почти невероятных" шагов Дональда Трампа по налаживанию отношений с Владимиром Путиным.

Проди отметил, что необходимость вернуться к формату "восьмерки" продиктована осознанием того, насколько слабо изолирование России, включая санкции, послужило урегулированию кризиса в Донбассе и насколько серьезен стал вклад Москвы в обеспечение безопасности и борьбу с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке.
"Прежде всего, нужно будет понять, сможет ли Путин принять приглашение (на саммит G7) без обязательств по снятию санкций в отношении России", — заявил экс-премьер, добавив, что не отрицает сложности этого пути.

"Европейская политическая инициатива мне видится делом не только необходимым, но и своевременным", — заключил политик.

Ранее в январе Проди призвал европейцев немедленно отменить антироссийские санкции, не дожидаясь того, что первым это сделает новый президент США. В пользу отмены санкций и возвращения к формату G8 с участием Москвы не раз высказывался глава итальянского МИД Андженлино Альфано.
Форум экономически развитых держав с 1998 года представлял собой "восьмерку", но в 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику по Крыму. Российские власти неоднократно заявляли, что не видят необходимости в возвращении к формату "восьмерки", который себя исчерпал, и что сейчас для страны приоритетным является участие в "двадцатке".
https://ria.ru/world/20170205/1487222811.html


Формат "большой восьмерки" себя исчерпал, заявил Лавров

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Формат "большой восьмерки" себя исчерпал, Россия считает более перспективным наращивать диалог с ведущими государствами, в том числе западными, на более эффективных площадках, например в рамках G20, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сегодня мы не видим необходимости в работе в рамках данного формата ("восьмерки" — ред). Он, на наш взгляд, во многом себя исчерпал, утратил международный вес. По сути, "семерка" играет роль своего рода "междусобойчика", не поспевающего за темпом стремительно меняющегося мира", — заявил Лавров в интервью РИА Новости.

По его словам, "многие члены этого неформального клуба больны антироссийским синдромом"

"Продолжаются откровенно недружественные шаги. В ряде международных финансовых институтов, например во Всемирном банке, участники "группы семи" согласованно блокируют любые проекты на территории России", — отметил министр.

"Более перспективным нам представляется наращивать диалог с ведущими государствами, в том числе западными, на других, гораздо более эффективных площадках. Так, обсуждение многих ключевых вопросов современности переместилось в "группу двадцати". Этот намного более представительный формат объединяет как развитые страны, так и государства с формирующимися рынками. Последний саммит "двадцатки" в Ханчжоу под председательством Китая подтвердил всю эффективность и востребованность этого механизма сотрудничества", — рассказал Лавров.

Форум экономически развитых держав с 1998 года представлял собой "восьмерку", но в 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. Ранее Лавров заявил, что Россия не предпринимает никаких шагов по возвращению в G8 и не будет этого делать.
https://ria.ru/world/20161229/1484903190.html


Мир перерос формат Ж-7. Появились новые игроки на шахматной доске. И семь стран уже не могут решить проблем,встающих перед мировым сообществом.
Западноевропейские страны всё пытаются удержать как бы первенство,главенство над миром,но уже становится понятно--их время ушло. Никаким главенством и не пахнет,как бы не потерпеть фиаско,в своём стремлении сунуть нос везде и всюду. Уже неоднократно и Лавров и Путин говорили об участии России в саммитах Ж-20. Вот отсюда и надо ,как говорится,плясать.


Большая двадцатка.
Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. Европейский союз представлен председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета.[3] Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители различных международных организаций, среди которых Совет по финансовой стабильности, Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация, Организация Объединённых Наций и Всемирный банк.
Стран получается больше 20-ти из зи вхождения в ЕС. А если они разбегутся?

А если формат сожмётся до двойки? Или тройки? Россия,Америка,Китай? Поживём--увидим.



Tags: геополитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments