anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Чёрная кошка в тёмной комнате...

1479669008
АПЛ в Северодвинске.

Норвегия жалуется на то, что российские подлодки трудно обнаружить

МУРМАНСК, 6 фев — РИА Новости. Норвежские военные испытывают трудности с обнаружением современных российских подлодок, сообщает норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на Минобороны королевства.

"Мы видим растущую активность российского подводного флота, а также то, что флот движется все дальше на запад. В то же время современное оснащение российских подводных лодок находится на таком уровне, что становится все сложнее их обнаружить", — цитирует телекомпания слова главы разведслужбы Минобороны Норвегии генерал-лейтенант Мортена Хаги Лунде. Он пояснил, что модернизированные российские субмарины могут двигаться под водой практически бесшумно.

В понедельник служба разведки Норвегии представила доклад об угрозах безопасности. Авторы документа считают, что в 2017 году королевству угрожают кибератаки и теракты. По словам Лунде, "Россия провела крупные операции по оказанию влияния на выборы США", и поэтому нельзя исключить того, что российские власти повлияют на выборы в Норвегии и других странах Европы.

Российская сторона ранее неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные заявления "нелепыми инсинуациями". В ЦРУ отказались предоставлять какие-либо доказательства кибератак, сославшись на секретность.

Норвежские аналитики считают, что военная инфраструктура России будет укрепляться, несмотря на экономические трудности в стране. Они утверждают также, что конфликты на Украине и в Сирии способствовали повышению профессионализма российских военных.

В Москве много раз подчеркивали, что Россия не представляет угрозы для других стран. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, страны альянса просто ищут повод разместить больше техники и солдат близ российских границ.
https://ria.ru/world/20170206/1487287508.html

Ой,ну закупите эшелон подгузников и носите постоянно,если у вас диарея каждый раз,как только вы собираетесь искать русскую подводную лодку там,где её нет.
Бедный Конфуций уже не просто повернулся в гробу,а вертится со скоростью вентилятора! От постоянных упоминаний про кошку...


Tags: НАТО, вынос мозга, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments