anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И чё? Тогда к нам,в Ростов?

1370270691

Ассанжа могут "любезно попросить" покинуть посольство Эквадора в Лондоне

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дадут 30 дней, чтобы покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он находится с 2012 года, если на президентских выборах в стране в 2017 году победит бывший банкир и представитель правоцентристского Движения CREO Гильермо Лассо.

"Народ Эквадора платит цену, которую не должен нести. Мы любезно попросим Ассанжа покинуть (посольство — ред.) в течение 30 дней после получения мандата", — заявил Лассо в интервью британской газете Guardian. По мнению политика, для основателя WikiLeaks настало время двигаться дальше, так как его пребывание в посольстве дорого обходится стране и не является оправданным.

Как пишет издание, вне зависимости от исхода выборов в Эквадоре, которые состоятся 19 февраля, вероятность того, что Ассанжу вскоре придется покинуть эквадорское посольство, растет. "Наши сотрудники прошли через многое. Возможно, это посольство получило самое большое внимание на планете", — приводит издание слова главы МИД Эквадора Гийома Лонга

По данным издания, Ассанж занимает одно из четырех офисных помещений посольства. Хотя он и описывает свои отношения с персоналом, как семейные, периодически между ними возникают трения.
Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks ранее признавался в своих опасениях, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.
https://ria.ru/world/20170209/1487509954.html


Вообще то Ассанж находится на суверенной территории Эквадора,коей является здание посольства. А вот само посольство находится в Лондоне. Но Ассанж в Эквадоре и не путайте. Конечно ситуация идиотская. Но что предпринять человеку,которому грозит смертная казнь? Понятное дело,он цепляется за соломинку!
Может конечно в штатах его и не убьют...сразу.Но постараются сделать это при любом удобном случае--слишком он насолил клинтоноидам! Давайте его к нам,в Ростов? А?


Tags: СШП, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments