anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Долгосрочное единомыслие?

Very-Beautiful-Wallpapers-Hd

Президент Германии призвал страны ЕС бороться с "дезинформацией" из России

РИГА, 10 фев – РИА Новости. Страны ЕС должны бороться с "развернутой Россией кампанией дезинформации", уделять внимание улучшению качества жизни людей и стремиться к сильному и единому Евросоюзу, заявил президент Германии Йоахим Гаук.

"Наша солидарность не ограничивается словами. Нам нужно вместе бороться с российской дезинформацией", — сказал он на встрече с президентами Латвии, Литвы и Эстонии в Риге. Он признал, что ЕС сегодня сталкивается с "проблемами единства". "Нам нужен сильный и единый ЕС, долгосрочное единомыслие о его будущем", — сказал Гаук.

Отношения между ЕС и Россией осложнились после событий на Украине. Страны Балтии являются одними из самых активных критиков российской политики.

В последнее время тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать в европейских странах. В ноябре Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы агентство Sputnik и телеканал RT.

В принятой ЕП резолюции, ряд положений которой граничит с предложением ввести цензуру в отношении российских СМИ, утверждается, что РФ якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество". Из 691 депутата, участвовавшего в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208. Таким образом, однозначно за принятие документа высказалось меньше половины голосовавших.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. Он отметил, что документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
https://ria.ru/world/20170210/1487613085.html


Надо же как то поддержать штаны прибалтийским усравшимся тиграм! Совсем же зачахли. Мало того,что на границе с "агрессором" живут,так ещё понавезли натовских "военов",кои обоссали всю прибалтику за два дня и примериваются к "Большой" акции...
Жизнь итак невыносима,а тут ещё Искандеры в Калининграде! Тигры грозно рыкнули:"Отдайте нам Калининградскую область!" А им в ответ предложили расстаться с Вильнюсом...ну так же низя!
Вот и выковырили из небытия президента Германии,очистили от очисток и снарядили подбодрить совсем увядших тигров.
Ну тот сдуру и ляпнул про дезинформацию. Видать к старости глуховат стал и Меркель не так понял. Та просила свою,родную,европомойную дезу распространить--как в европомойке хорошо,все процветают,особенно европарламент,какие милые эти "мигранты",как ваще всё зашибись! Перепутал всё старый дурак.
Тут вот ведь какая штука,сидел бы народ на одном месте и ничего бы ни про што не знал. А народ шляется где ни попадя,да и в блогах всё что видет фоткает и распространяет! Как бэ их того...тормознуть,чтоб не шастали?



Tags: ЕС, СМИ, мышызмы
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments