anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой,лышенько...

1487765081 (1)
Какие всё одухотворённые,милые лица музейных работников! Дух захватывает!

Противники передачи Исаакия РПЦ встали вокруг собора живым кольцом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев — РИА Новости. Акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви проходит в воскресенье днем в Санкт-Петербурге у здания собора, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Акция началась после так называемой встречи с депутатами городского заксобрания.
Протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ встали вокруг собора, взявшись за руки. У большинства участников акции на груди повязаны синие ленточки. Некоторые протестующие держат в руках плакаты, их имена, а также написанные на плакатах лозунги переписывают сотрудники полиции.

Также у ограды собора проходит малочисленный пикет Национально-освободительного движения, представители которого выступают против протестующих. На месте дежурит большое число полицейских. Скопление людей затрудняет проход по тротуару и переход проезжей части.

Власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним будет и юридический статус объекта — его владельцем остается город. Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.
https://ria.ru/society/20170212/1487765185.html


Как обычно,ВМЕСТОмы поделились на две части--одни ВМЕСТОмы стали ВМЕСТОправославными активистами,другие ВМЕСТОмы стали "либерально--демократами,музейными работниками культуры.
Коменты в РИАновости особенно захватывают!


Константин Шевченко
Религия, это бизнес.
14:4312.02.2017

Ещё бы написал--"Религия -- опиум для народа"! бггггг
Цырк,да и только! Раньше из храмов конюшни делали,теперь музеи и думают,что это лучше.
Да оставьте их в покое,пусть стоят. Долго стоять не станут. Как только деньги Теффта закончаться,так и разойдутся. Бесплатно стоять никто не будет.
Храмы должны принадлежать церкви. Русской Православной Церкви. Ни клубам пожарных,ни богодельням,ни музеям,а Церкви. Это их здание и оно им останется. Д/Б (Лавров)



Tags: РПЦ, вывоз дерьма, дебилы, оппозиция
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments