anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Так таки 54% ?

1036194541

В НАТО назвали условие для переговоров по вступлению Украины в альянс

КИЕВ, 14 фев — РИА Новости. Вопрос вступления Украины в НАТО можно ставить лишь после реформирования вооруженных сил страны и приведения их к стандартам альянса, заявил во вторник глава представительства альянса на Украине Александр Винников.

Ранее Порошенко заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО. По его словам, четыре года назад членство Украины в НАТО поддерживали 16% населения, сейчас — 54%. Вместе с тем, по данным опроса американского института общественного мнения Gallup, 35% респондентов на Украине считают НАТО угрозой, 29% видят в альянсе защиту, еще 26% не считают НАТО ни угрозой, ни защитой.

"Мы знаем про позицию президента Украины по референдуму, она не новая, два года назад такая позиция уже высказывалась. Сейчас президент определил, что приоритетом для Украины является реформирование (вооруженных сил — ред.) для достижения принципов и стандартов НАТО. Только после того, как это будет сделано, можно ставить вопрос членства", — заявил Винников журналистам.

Верховная рада в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Порошенко заявил, что Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с соответствующими силами стран НАТО. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который воссоединился с Россией по итогам референдума в марте 2014 года.
https://ria.ru/world/20170214/1487921057.html


Петюня: Мы тут посоветовались (с белочкой) и решили,что референдум проводить не надо,ибо 54% населения ЗА вступление Украины в НАТО. Да,да,да! Это фсем известный факт!
НАТО: Мы не принимаем в альянс страны,у которых проблемы территориального свойства. А вы Крым хотите вернуть.
Петюня: Крым мы уже вернули. Теперь вернём Донбасс и мы свободны.
НАТО : А вот и нет! У вас не реформированы вооружённые силы,для достижения стандартов и принципов НАТО. Достигайте сначала,а там посмотрим.
Петюня : Так мы до 2020 года достигнем и перестигнем. Тьфу! Обеспечим полную совместимость вооружённых сил Украины с соответствующими вооружёнными силами других стран НАТО. Вот только с подводными силами не знаю что делать...проржавели наши подводные силы...а так --да! Будет соответствие...но не сразу.



Tags: НАТО, украина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments