anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Эколь!

slonenokSajt_d_850

В Ростове выбрали имя новорожденному слоненку

В Ростове-на-Дону путем народного голосования выбрали имя маленькой слонихе, появившейся на свет около месяца назад. Она получила имя Эколь. Об этом сообщили в ростовском зоопарке, где родилось животное.

Имя слонихе выбрали сами горожане. Так как слониха родилась в год экологии, ее надо было назвать на букву "Э". Сначала в интернет-опросе победили пять вариантов Эка, Эколь, Экора, Экола и Эколина. Но большинство пользователей соцсетей предпочли из этого списка второе.

Как рассказали в зоопарке, Эколь, весившая при рождении 130 килограммов, здорова и хорошо набирает вес. Кстати, у ее счастливых родителей, 11-летних слонов, тоже необычные имена: маму зовут Синта, отца Юма.

Справка "РГ"

Ростовский зоопарк образован в 1927 году. Он - один из крупнейших в стране. В нем содержится 459 видов животных, 272 из них включены в международную Красную книгу.
https://rg.ru/2017/02/14/reg-ufo/v-rostove-vybrali-imia-novorozhdennomu-slonenku.html

Теперь у нас,в Ростовском зоопарке четыре слона! Как в шахматах...Доброго здоровьица,Эколь!

Tags: зоопарк, любимый город
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments