anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вот она! Вот она борьба с коррупцией в действии!

1475607737

Сотрудник антикоррупционного главка МВД не признал вину по делу о взятке

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Сотрудник 12-го отдела управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Сергей Астафуров, задержанный по подозрению в превышении полномочий, отрицает вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос о его аресте.

Старшему оперуполномоченному по особо важным делам ГУЭБиПК Астафурову инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ранее, по данным РИА Новости, он работал в управлении "М" ГУЭБиПК.
"Вину не признал. Его причастность подтверждается показаниями… которые есть в материалах дела", — сказал следователь в суде, отметив, что преступление было совершено при участии сотрудника ФГУП "Промресурс".

Потерпевшим по делу, по словам прокурора, признан адвокат владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова Александр Шибанов.

По словам прокурора, подозреваемый предпринял попытки к уничтожению документов, подтверждающих его противозаконные действия, в частности, докладную записку.

"Дело в отношении меня возбуждено противозаконно. Мне вменяется, что я превысил полномочия, проводя ОРД, повлекшее тяжкие последствия для Комарова и Шибанова в виде лишения свободы по обвинению в коммерческом подкупе. По результатам ОРД была зафиксирована передача ими денежных средств в виде подкупа", — сказал сам подозреваемый, отметив, что дело в отношении указанных лиц было возбуждено Следственным комитетом РФ, который ходатайствовал об аресте этих лиц, и самого оперативника ГУЭБиПК "о своих действиях не уведомляли и не согласовывали".
https://ria.ru/incidents/20170215/1488077269.html


"Предпринял попытки к уничтожению документов"--сожрать что ли пытался? И диареи же не боится...
Мдааа...уж лучше диарея,чем червонец на зоне...
Какая то странная борьба с коррупцией у нас получается,вы не находите? о_О Сажают офицеров,как раз и занимающихся борьбой с этой самой коррупцией...
Вот недоумение моё просто таки зашкаливает...ой умру щас.........



Tags: вывоз дерьма, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments