anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Рогозин сказал:"Учите матчасть!"




Глава Пентагона выступил за общение с Москвой с "позиции силы"

ВАШИНГТОН/БРЮССЕЛЬ, 15 фев — РИА Новости. НАТО необходимо общаться с Россией, но при этом готовиться защищаться от Москвы в случае необходимости, заявил новый министр обороны США Джеймс Мэттис.

Хотя Соединенные Штаты и альянс хотят общения с Россией, в то же время мы должны защищать себя, если РФ решит действовать против международного права", — сказал Мэттис на заседании глав минобороны стран НАТО в Брюсселе. Текст выступления распространила американская делегация.

По его словам, альянс не готов "сдавать ценности союза или позволить действиям Москвы говорить громче, чем кто-либо в этом зале".

"Мы укрепим альянс и будем защищать себя, даже в надежде увидеть соблюдение Россией обязательств в соответствии с основополагающим актом НАТО-Россия", — добавил Мэттис.

Глава Пентагона заявил, что США готовы поддерживать открытыми политические каналы сотрудничества и снижать напряженность.

"Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, но в то же время остаемся реалистами в своих ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы", — приводит слова Мэттиса CNN.

Он также отметил, что соблюдать баланс между сотрудничеством и конфронтацией — это неприятное стратегическое положение.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс в то же время расширяет инициативы по "сдерживанию российской агрессии".
https://ria.ru/world/20170215/1488078394.html


Ненуачё...


Tags: НАТО, Пентагон
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments