anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А давайте начнём выходные с хороших новостей?

1475607737

Зампредправления "Татфондбанка" объявлен в розыск по делу о хищении средств

КАЗАНЬ, 18 фев — РИА Новости, Ирина Дурницына. Полиция объявила в розыск заместителя председателя правления "Татфондбанка" Сергея Мещанова по делу о хищении средств клиентов, переданных "дочке" банка — инвесткомпании "ТФБ Финанс" в доверительное управление, сообщает МВД Татарстана.

"Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО "ИК "ТФБ Финанс" по факту мошеннических действий объявлен в розыск заместитель председателя правления ПАО "Татфондбанк" Сергей Мещанов", — говорится в сообщении.

Ранее в рамках расследования дела были задержаны и по решению суда арестованы до 2 апреля заместитель председателя правления "Татфондбанка" Вадим Мерзляков, директор инвесткомпании "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, начальник управления активных операций "ТФБ Финанс", также занимающий должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в "Татфондбанке", Рустам Тимербаев, руководитель отдела клиентского сервиса "ТФБ Финанс", являющийся также начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "Татфондбанка" Илнар Абдулманов.

ЦБ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Татфондбанка" и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также введена в региональный "Интехбанк". После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с "Татфондбанком" связаны банки "Советский", "Тимер Банк", "Татагропромбанк" и "Радиотехбанк".

Представители инициативной группы лиц, пострадавших от деятельности "Татфондбанка" и "Интехбанка", сообщали ранее, что порядка 1,8 тысячи вкладчиков проблемного "Татфондбанка" были без их ведома переведены кредитной организацией в статус клиентов инвестиционной компании "ТФБ Финанс", и не могут получить свои вклады.

По результатам проверки заявлений граждан МВД Татарстана возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищения денежных средств клиентов. По предварительным подсчетам, причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму более 90 миллионов рублей. В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление ИК "ТФБ Финанс".
https://ria.ru/incidents/20170218/1488283614.html


Я щетаю эти деньги надо собрать с учредителей и совета директоров банка. Личные средства банкиров отдать обманутым вкладчикам. Сделав так пару раз,мы получим честных,неподкупных банкиров. Что вообще то довольно затруднительно. Не поможет--делать это (конфисковывать личные активы) каждый раз.
В девяностых я работала кассиром в строительной компании. Масенькой такой. Получала деньги в банке и в спортивной сумке отвозила в бухгалтерию. И ни разу у меня не возникла мысль свалить с деньгами на Канары! Хотя зарплата у меня была 14 тыс. Кто помнит 90 тот поймёт,что это были за деньги. Копейки.
Ладно,щас не об этом. Поймать надо мерзавца,выяснить с кем воровал и посадить всех в тюрьму. Такие дела в одиночку не делают.
Граждане! Храните деньги в банке! В трёхлитровой! Если они конечно у вас есть--банкиры ВСЕ обманщики!



Tags: криминал, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments