anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Белой акации цветы эмиграции...

Zelenoe-yabloko

Карельский лидер "Яблока" получил политическое убежище в Финляндии

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Лидер карельских сторонников партии "Яблоко" Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии, сообщила РИА Новости в пятницу председатель партии Эмилия Слабунова.

"Стало известно, что Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии", — сказала она. Слабунова отметила, что в отношении Попова ведется уголовное преследование, которое в партии считают несправедливым.

Слабунова добавила, что другой член партии Светлана Чечиль отбывает наказание в колонии-поселении в Карелии. По мнению Слабуновой, ее дело сфабриковано.

По данным пресс-службы "Яблока", лидер карельских последователей партии бизнесмен Василий Попов попросил политического убежища в Финляндии из-за угрозы экстрадиции в Россию в марте 2016 года. "Попов был заочно арестован 22 мая 2015 года Петрозаводским городским судом. Ему, а также его жене, экс-заместителю председателя заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутату карельского парламента Ольге Залецкой и экс-директору ТД "Ленторг" Александре Корниловой были предъявлены обвинения по статье 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ по делу о продаже здания Петрозаводского комбината школьного питания ("дело Петропита") в 2013 году", — говорится в сообщении.

Пресс-служба партии приводит данные следствия, согласно которым, все четверо обвиняемых с июля 2011 года по январь 2014 года, сговорившись, путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц мэрии Петрозаводска приобрели право на нежилое здание, в котором размещалось муниципальное учреждение "Петропит". По информации пресс-службы, следствие считает, что в результате этих действий бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб в размере 16,5 миллиона рублей – суммы, на которую была занижена стоимость проданного здания.

"В августе 2015 года правозащитный центр "Мемориал" признал всех четверых "яблочников" преследуемыми по политическим мотивам. С марта 2015 года Василий Попов находится в Финляндии", — поясняет пресс-служба.

А нельзя ли и Мемориал туда же? Забугор?

Члена федерального совета "Яблока", экс-главу Прионежского района Карелии Светлану Чечиль Петрозаводский городской суд в марте 2016 года приговорил к 1,5 года колонии-поселения по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году она изменила своими постановлениями принадлежность к категории сельскохозяйственных земель двух участков. В партии отмечают, что неоднократно заявляли, что эти обвинения являются беспочвенными, абсурдными и носят политический характер.
https://ria.ru/society/20170217/1488274495.html

Теперь все воры,убийцы и насильники будут объявлятся "политическими беженцами"? Рецидивисты и уголовники,вступают в партию "Яблоко" и вуаля!--они уже не уголовники и ищут политического убежища!
Кучно пошло--певички,воры,депутаты,делегаты --всех вон! Пусть там отравляют воздух.



Tags: вывоз дерьма, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments