anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А вот и белорусские неполживцы!

1488254878

В Минске проходит оппозиционный "Марш рассерженных белорусов"

МИНСК, 17 фев — РИА Новости. Белорусская оппозиция проводит в центре Минска несанкционированный городскими властями "Марш рассерженных белорусов", передает корреспондент РИА Новости.

Несколько сотен человек собрались на Октябрьской площади в центре Минска. Среди них известные оппозиционные политики — Николай Статкевич, Владимир Некляев, Павел Северинец. Кроме того, на площади присутствует группа анархистов, которые держат плакаты с лозунгами против так называемого декрета "о тунеядцах".

Люди протестуют против "налога на тунеядство", периодически скандируют традиционный для оппозиции лозунг "Живет Беларусь", а также "Солидарность", "Нет декрету номер три" и аплодируют. Планируется, что сначала собравшиеся примут резолюцию с требованиями к властям Белоруссии, а затем пройдут по проспекту Независимости к зданию министерства по налогам и сборам, куда будут переданы требования.

Ряд оппозиционных партий и движений раскритиковали данную акцию и заявили, что не присоединятся к ней, поскольку ранее планировалось провести серию уличных акций протеста против декрета "о тунеядцах". В частности, "марш нетунеядцев" запланирован в Минске на 15 марта.

В апреле 2015 года президент Белоруссии подписал так называемый декрет "о тунеядцах", в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля.

По данным министерства по налогам и сборам, пока лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате "налога на тунеядство", заплатили этот сбор. Всего извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.
https://ria.ru/world/20170217/1488253982.html


Народу богато. Щас печеньки подвезут. Кастрюль пока не видно--на головах,но уже есть бабы с крышками и они (бабы) ими стучат,как в литавры.
Конечно,налог на тунеядвство при рыночной экономике и безработице,есть наглый отъём денег у населения и это не обсуждается. Либо Рыгорыч идиот(что далеко не так),либо его обманом заставили ввести сей налог. Беларусь начали раскачивать уже давно--украина затухает,пора начать братоубийственную войну с этого конца. Народ не в курсе происходящего,либо настолько заплыл жыром,что ничего не понимает: к чему его ведут,как этого избежать и что может приключится со страной,если ходить на митинги с плакатами и кастрюлями.
Бог им в помощь,в смысле осознания происходящего и вразумления о последствиях.



Tags: вынос мозга, дебилы, майдан
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments