anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И не надейтесь!

6-rubli-oboi-dengi-1_0

СМИ узнали об идее властей ограничить оплату наличными

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Министерство экономического развития и Министерство финансов обсуждают возможность ограничения оплаты крупных покупок наличными и другие способы борьбы с теневой экономикой, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников и экспертов, участвующих в обсуждении.

В качестве возможных мер предлагается ограничить продажу автомобилей, предметов роскоши и недвижимости за наличные. Также чиновники рассматривают варианты перевода оплаты труда на безналичный расчет и ввода муниципального налога с дифференциацией по типу платежа. Как отмечают "Ведомости", готовых решений нет и в правительстве такая инициатива пока не обсуждается.

Что касается муниципальных платежей, то предлагается не вводить налог на оплату наличными, а снизить ставку НДС для платежей по карте. Как считают чиновники и эксперты, это подтолкнет людей к переходу на безналичный расчет.

Некоторые из предложений могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018–2024 годах. В министерствах от комментариев отказались, пишет газета.

Как сообщают "Ведомости", россияне неохотно переходят на безналичный расчет. Так, за девять месяцев прошлого года владельцы пластиковых карт сняли 19 триллионов рублей, а оплатили товаров и услуг только на 8,7 триллиона. По данным Центробанка, доля наличных денег в обращении составляет около девяти процентов ВВП.
https://ria.ru/economy/20170221/1488463999.html


Стопятсотый раз нам намёкивают о нашей недееспособности,ибо не разрешать выдачу наличных на руки индивиду и есть ограничение дееспособности. Нас считают за идиотов,несущих ложку в ухо?
Банкстерам ну очень неохота выпускать наши деньги из своих цепких лапок. Хотя бы день или два,а лучше месяц, сидя толстой жопой на эргономичном стуле,прокрутить наши деньги на бирже.
Уже был разговор об этой мульке с безналом,вам сказали--уймитесь. Но попытка не пытка товарищ Берия и наше доблестное правительство,под управлением Медведева (когда его уже снимут!) лезет на рожон. Мой совет до обрученья не целуй его -- оставьте народ в покое. Пусть платит как хочет. И народу хорошо, и вы целее будете. А то Светлейший зол нынче...


Tags: вынос мозга, мышызмы, экономика
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Приплыли

    Папа Римский Франциск,предлагает построить Ноев Ковчег. Не то что бы объявляет ударную стройку,но намекает что пора,ссылаясь на глобальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments