anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Как не болела,а померла.

1483110098

Суд в Вене удовлетворил апелляцию прокуратуры по экстрадиции Фирташа в США

ВЕНА, 21 фев — РИА Новости. Высший земельный суд Вены во вторник удовлетворил жалобу австрийской прокуратуры, оспаривавшей решение нижестоящей инстанции об отказе экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, судья отменил решение земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года. Позже председательствующий намерен в письменном виде предоставить сторонам пояснения об обоснованиях данного решения.
Австрийский суд принимает лишь решение по вопросу экстрадиции, не углубляясь в существо обвинений, при этом за главой минюста Австрии все еще остается последнее слово по поводу этого решения, пояснил судья.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. В США Фирташа обвиняют во взятке индийским политикам с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, в стране еще расследуют два дела, по которым проходит олигарх. Первое дело возбуждено в отношении принадлежащей Фирташу группы компании Ostсhem по статье "порядок проведения осмотра". По версии полиции, деятельность компании нанесла убытки государству на сумму 5,742 миллиарда гривен (более 200 миллионов долларов). Второе дело заведено против бывших руководителей НАК "Нафтогаз Украины", должностных лиц кабмина и компании Фирташа "РосУкрЕнерго АГ". Их подозревают в сговоре и списании с госкомпании в пользу "РосУкрЭнерго АГ" 11 миллиардов кубометров газа и получении 1,1 миллиарда кубометров газа в виде штрафных санкций.

По данным Авакова, также возбуждено дело в связи с обращением Нацбанка Украины о невозвращении кредита рефинансирования банку "Надра", гарантированного Фирташем, который подозревается в том, что, манипулируя личной гарантией в сумме до 5 миллиардов гривен (около 185 тысяч долларов), организовал получение кредита рефинансирования НБУ для банка "Надра", но не обеспечил использование этих средств на стабилизацию ситуации, а вывел эти средства на связанные с ним компании. Национальная полиция договорилась с США о привлечении к работе экспертов ФБР, так как, по словам министра, ряд сомнительных финансовых операций проводились с использованием американских банков.
https://ria.ru/world/20170221/1488511344.html


И залог не помог! Ну очень СШП хочется докопаться до титана,да и денег маловато внёс в майданную казну...
А тут ещё Испания с обвинениями в отмывании денег...Да...сложновато олигарху выплыть.


С этого момента Дмитрий Фирташ жестко и последовательно выступает за возвращение Украины к стратегическому союзу с Россией. Скорее всего он имеет в виду газовую компоненту этого союза. Ведь именно она позволяла украинской химической империи Фирташа по факту экспортировать из страны «газовые консервы» - продукты, львиную долю себестоимости которых составляет природный газ, поставлявшийся по схемным сделкам.
Источник: https://versia.ru/pochemu-u-ukrainskogo-oligarxa-dmitriya-firtasha-ne-ostalos-nikakix-shansov-na-zapade

Хорошая статья и многое объясняет. Почитайте.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments